81

Хоккеист Сергачев о Кубке Стэнли: «Хочу положить в него чак-чак»

Казань, 14 октября - АиФ-Казань.

22-летний обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев из «Тампа-Бэй Лайтнинг» побывал в родном Нижнекамске. К сожалению, из-за коронавируса он не смог привезти сам трофей в город. Но поездка выдалась насыщенная.

«Вчера сходил в школу к своему первому учителю и просто пошел по Нижнекамску, такая ностальгия навевает, тот же самый кинотеатр «Джалиль», «Макдональдс». Везде люблю гулять по Нижнекамску», - рассказал хоккеист официальному сайту «Нефтехимика».

Потом хоккеист участвовал в открытой тренировке команды «Нефтехимик», на которую были приглашены болельщики, а также ответил на вопросы журналистов.

Сергачев отметил, что его победы – это заслуга родителей и первого тренера. «Я все свое детство, когда тренировался со своим тренером Андреем Николаевичем Жаренковым, брал коньки и шел на каток и играл против деток.  «Он вытянул меня из детского сада, привел в хоккей, с формой даже как-то помог. Дал мне роль лидера в команде – я со льда не уходил, минут по 40 играл. Конечно, я ему благодарен и всю жизнь буду благодарным именно ему, потому что он огромную работу со мной проделал», - рассказал новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли.

Сергачев признался, что выиграть Кубок Стэнли – это была его мечта с того момента, как он в 17 лет уехал играть за океан.  На вопрос журналистов: «Чтобы Вы хотели положить в этот Кубок?» Сергачев ответил с юмором: «Так как я из Татарстана, скорее всего чак-чак».

В завершение поездки обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев побывал на родной малой ледовой арене, встретился с воспитанниками и тренерами ДЮСШ «Нефтехимик».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах