294

Два игрока «Ак Барса» награждены личными призами КХЛ

Казань, 18 мая - АиФ-Казань.

Лучшим вратарём чемпионата признан голкипер «Ак Барса» Тимур Билялов. Тимур в ушедшем сезоне побил рекорд КХЛ по продолжительности «сухой» серии. Билялов не пропускал в свои ворота шайбы 316 минут 9 секунд. Предыдущее достижение принадлежало Алексею Мурыгину, который в сезоне-2015/16 в составе «Локомотива» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности в течение 302 минут 11 секунд. В прошлом сезоне Билялов провёл за «Ак Барс» 36 матчей и одержал 23 победы при 94.8% отражённых бросков и коэффициенте надёжности 1.35.

− Это не только моя награда – это награда всей команды, - отметил лауреат.  Да, формально рекорд принадлежит мне, но на деле его установила вся команда – ребята помогали, много бросков ловили на себя, много атак соперника разрушали ещё на дальних подступах к нашим воротам.

Приз имени Алексея Черепанова лучшему «новичку» чемпионата присужден нападающему казанского клуба Артёму Галимову. Галимов в сезоне 2019/20 сыграл за клуб 59 матчей, в которых набрал 26 (13+13) очков. По итогам регулярного чемпионата он стал лидером лиги по победным шайбам (8). Трижды казанский хоккеист признавался новичком недели в КХЛ, один раз – новичком месяца.

− Это был интересный сезон, первый для меня в КХЛ – совершенно другой, более высокий уровень, другие скорости, другое понимание игры, - сказал молодой хоккеист. -  У меня неплохо получилось дебютировать в лиге, но все это – благодаря тренерскому штабу, партнёрам по команде, семье и болельщикам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах