Примерное время чтения: 2 минуты
504

Дмитрий Квартальнов о победе над «Магниткой»: «Шикарная концовка»

Казань, 28 декабря - АиФ-Казань.

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл магнитогорский «Металлург» 4:3 в овертайме.

«Шикарная концовка игры, - с таких слов начал свое выступление на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов. -  Всегда нужно играть до конца, никогда не сдаваться, как бы ни складывался матч. Не могли найти ключики к воротам, но терпели до конца, верили и победили».

Действительно то, что удалось совершить «Ак Барсу» можно назвать не иначе, как предновогоднее чудо. За пять минут до конца встречи казанцы уступали 1:3. Причем, по игре они заметно превосходили уральцев, но шайба упорно не шла в ворота Юхо Олкинуоры. Финн, казалось, загипнотизировал ворота. Но в составе казанцев нашёлся хоккеист, который подобрал ключики к его воротам. 20-летний нападающий Илья Сафонов. Именно он забросил первую шайбу «Ак Барса» и тренер в решающие минуты доверил ему.

«Тренер сказал: «Сафон, помнишь, как начинал? Вот, жду от тебя вторую». Ответил ему: «Хорошо, тренер». А затем пошёл работать», - сказал герой матча.

Получив передачу от мастера Даниса Зарипова Сафонов сократил разрыв в счете до минимума. А затем Пер Линдхольм перевёл игру в овертайм. Там Илья окончательно добил «Магнитку», в третий раз в игре пробив Олкинуору. Тем самым, Сафонов оформил свой первый хет-трик в карьере, а также первый для «Ак Барса» с 29 ноября 2020 года.

«Предлагаете ему по 20 минут давать каждую игру? Подумаем. Илья – молодец, рано или поздно должно было пойти. Когда он забил первую, я ему сказал: «Помнишь, когда ты первую в команде забил, сразу забил и вторую? Вот сегодня тоже так нужно». А Павел Зубов мне сказал, что в овертайме Сафонов третью забросит. Так оно и получилось», - заявил после игры Квартальнов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах