Примерное время чтения: 1 минута
235

Алина Загитова едет в Казань на 1-й хоккейный турнир среди исламских стран

Елена Данилевич / АиФ
Казань, 13 января - АиФ-Казань.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова приедет в Казань на первый хоккейный турнир среди исламских стран, который состоится 14 - 17 января на льду «Татнефть Арены» и Дворца спорта.

В турнире будут участвовать 12 мужских и пять женских любительских коллективов. В мужском зачёте сыграют хоккеисты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Ирана, Омана, Бахрейна, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, в составе объединённой сборной выступят игроки из Алжира, Марокко и Ливана. Татарстан представят сборная системы «Ак Барса» и команда ветеранов хоккея республики. В женском зачёты выступят спортсменки из Татарстана, Ирана, ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Матч открытия начнётся в 13.00 14 января во Дворце спорта. Перед игрой в чаше арены выступят Эльмира Калимуллина, Марат Яруллин и оркестр народных инструментов «Казан Нуры».

В символическом вбрасывании матча открытия будут участвовать муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, вице-президент Федерации зимних видов спорта ОАЭ Хамель Аль Кубаиси.

17 января лучших игроков каждой команды можно будет увидеть на гала-матче в «Татнефть Арене». На закрытии турнира выступят исполнители Jah Khalib, Дина Гарипова, Хабиб и олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Вход на матчи турнира свободный, стоимость билетов на гала-матч – 100 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах