164

20-летний нападающий Александр Хованов вернулся из «Миннесоты» в «Ак Барс»

Казань, 14 июля - АиФ-Казань.

Воспитанник «Ак Барса», игрок системы «Миннесота Уайлд» Александр Хованов заключил двустороннее соглашение с казанским клубом.

20-летний нападающий не может пробиться в основную команду североамериканского клуба. Прошлый сезон Хованов провёл в главной юниорской хоккейной лиге Квебека в «Монктон Вайлдкэтс». Нападающий сыграл 51 матч и набрал 99 (32+67) очков при показателе полезности +58.

«Рад вернуться в родную команду, где меня воспитали и дали путь в большой хоккей. Сделаю все возможное, чтобы пробиться в основной состав и помогать команде», - отметил новичок «Ак Барса».

Хованов - выпускник хоккейной школы «Ак Барса». Он - бронзовый призёр и лучший бомбардир Зимних юношеских олимпийских игр 2016 года, серебряный призер молодежного чемпионата мира 2020 года, самый полезный игрок юниорской лиги Квебека.

У Александра Хованова заключен трехлетний контракт с клубом НХЛ «Миннесота Уайлд»,. Как заявил генеральный менеджер казанского клуба Рафик Якубов,  «Ак Барс» сумел договориться с заокеанским клубом. Также генменеджер уточнил, что контракт Хованова не будет учитываться в потолке зарплат из-за возраста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах