156

«Спартак» - «Зенит». К битве готовятся лидеры чемпионата

Поединки между «Спартаком» и «Зенитом» всегда считаются центральными в туре.
Поединки между «Спартаком» и «Зенитом» всегда считаются центральными в туре. © / pixabay.com

Игра состоится на «Открытие Арене» - домашнем стадионе «красно-белых». Она должна пройти 3 октября и эта дата уже не будет корректироваться.

 

C места в карьер


Если в прошлом сезоне у «Зенита» не нашлось достойных соперников в чемпионате страны, а «Спартак» откровенно провалил коронавирусный сезон, то в этот раз все будет не так просто для питерцев. Подопечные Сергея Семака взяли с места в карьер на старте сезона. Многим показалось, что зенитовцы снова без проблем разберутся со всеми своими оппонентами. Но два неудачных выезда в Москву перед перерывом на матчи сборных команд, и «сине-бело-голубые» уже теряют первую строчку в таблице. А уступают они ее именно «Спартаку», который начал сезон со скандального матча против «Сочи», где «красно-белых» жестко судили, по сути, отобрав у них два очка.

Но затем подшефные Доменико Тедеско набрали приличный ход. Особый импульс им придала уверенная (пусть не по счету 2:1, но точно по игре) победа над «Локомотивом». Затем последовали чуть менее яркие, но довольно спокойный победы над «Ротором» и «Арсеналом» - и вот московский гранд уже впереди питерского. В прошлом сезоне это было немыслимо, однако после коронавирсной паузы московский коллектив заиграл новыми красками.

 

Расстановка сил


«Спартак» проводит первый полноценный сезон под руководством Тедеско, и плоды его работы уже видны. Ряд купленных год назад игроков освоились в команде, за исключением разве что голландца Гуса Тиля, который к тому же травмировался по ходу этого сезона. Да и свежие новички постепенно получают все больше игровой практики. У «Зенита» состав более сыгранный, но это не всегда идет на пользу. Два подряд чемпионства без особой борьбы могли несколько ослабить мотивацию питерцев. К тому же они мечтают о достойном выступлении в Лиги Чемпионов.
Кстати, отсутствие еврокубковой – это очевидный плюс для «Спартака» в плане борьбы за чемпионство. Команда полностью сосредоточена на матчах на внутренней арене, чего не скажешь о всех основных конкурентах москвичей, вынужденных разрываться на два фронта.
Поединки между «Спартаком» и «Зенитом» всегда считаются центральными в туре. Но когда эти команды еще и ведут сражение между собой за чемпионский титул, то они становятся вдвойне более ожидаемыми. Так будет и в нынешнем сезоне. Матч 10-го тура между двумя самыми популярными на сегодня клубами России станет центральным не только в туре, но, наверное, и во всем первом круге. Знатная битва предстоит!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах