Примерное время чтения: 5 минут
273

Разоружили «Арсенал». «Рубин» одержал волевую победу в Туле

Сложнейший матч сумели вытащить футболисты «Рубина» в Туле. Под проливным дождём, проигрывая после первого тайма «Арсеналу», казанцы сумели переломить ход встречи и одержать волевую победу - 4:2. Эта победа позволила подопечным Слуцкого сделать ещё один шаг к завоеванию путёвки в Еврокубки на следующий сезон.

Ход Лео

В Казань «Рубина» прилетел без своего главного творца. Хвича Кварацхелия, хотя и начал тренироваться в общей группе, но пока не готов был играть. Также в заявку не попал и корейский полузащитник Хван Ин Бом. Таким образом, «Рубин» остался без двух своих самых креативных игроков. Также из-за дисквалификации матч пропускал Илья Самошников. В итоге Ин Бома заменил Леон Мусаев, на фланге Хвичи играл Солтмурад Бакаев, а место Самошникова занял Александр Зуев.

Неприятный сюрприз преподнесла и тульская погода. С утра зарядил сильный дождь. Поле сильно размокло, мяч то и дело застревал в лужах.

«Рубин» начал бодро и на седьмой минуте получил право на пенальти. Леон Мусаев ворвался в штрафную и упал. Судье Кириллу Левникову показалось, что не без помощи защитника «Арсенала». Он показал на «точку», но после вмешательства VAR и долгого видеопросмотра арбитр своё решение отменил. Джордже Деспотович, который уже приготовился бить, в отчаянии лишь махнул рукой.

Хозяева воспряли духом и в середине первого тайма за семь минут сотворили два гола. Сначала Даниил Хлусевич забил сам, а затем  после сольного прохода навесил мяч в штрафную площадь. Единоборство выиграл Лука Джорджевич, который послал мяч в ворота. Юрий Дюпин выручить не смог., хотя среагировал на удар в упор. 

Если бы с неба не лилось, как из ведра, можно было сказать, что на «Рубин» вылили ушат холодной воды.

Леонид Слуцкий не стал дожидаться перерыва и решил сменить тактику. Наставник сделал замену, выпустив Ивана Игнатьева на помощь Джордже Деспотовичу.

«Мы уже проигрывали 0:2 и не было смысла держать трёх человек в середине поля, потому что через центральную зону все равно невозможно было провести атаки в такую погоду и на таком поле. Поэтому поменяли схему, это тактическая замена», - объяснил тренер своё решение.

Невероятный камбэк

Что сказал Леонид Слуцкий своим игроков в перерыве останется за закрытыми дверьми, но во втором тайме на поле появился совсем другой «Рубин». Заряженный на борьбу, уверенный, что ему под силу переломить ход неудачного матча. И фортуна повернулась к казанцам лицом.

«Молодцы, что не бросили весла. Я говорил в перерыве, что надо попытаться вернутся в игру. Хотя бы сделать попытку для камбэка. Очень рад, что все это получилось», - сказал после игры тренер.

Если в первом тайме судья назначил пенальти, а затем отменил, то во втором - с точностью до наоборот. За фол против Карла Старфельта Левников указал на «точку» и удалил игрока хозяев Сергея Ткачёва. Деспотович уверенно исполнил пенальти, забив свой 13 гол в сезоне. Шла 55 минута игры. Интрига возродилась.

На 59 минуте Деспотович выиграл верховую борьбу в центре поля, мяч отскочил к Бакаеву, который тут же переадресовал его Денису Макарову. Тот свой шанс использовал. Мяч после удара Дениса попал в штангу и отскочил в ворота. И вновь арбитр долго просматривал эпизод с взятием ворот. Нарушения правил он не усмотрел и показал на центр поля. 2:2 - «Рубин» сравнял счёт, но это было мало.

Ещё через семь минут казанцы забили со стандарта. На этот раз с углового. Дарко Йевтич удачно навесил в штрафную и шведский гренадёр Карл Старфельт головой вогнал мяч в сетку. 3:2 - но и это было не все.

Под занавес матча мяч от Ивана Игнатьева отлетел к Михаилу Костюкову, который мощно пробил в «девятку» . 4:2 - сверхволевая победа «Рубина».

Костюков установил окончательный счет в матче.
Костюков установил окончательный счет в матче. Фото: ФК Рубин

«Тяжёлая игра, горели 0:2. Хорошо, что хватило мужества переломить ход матча. В перерыве были внесены коррективы. Мы понимали, что нужно было выигрывать», - сказал после игры автор последнего гола команды в матче и своего первого мяча за «Рубин» Михаил Костюков.  

За тур до окончания чемпионата «Рубин» с 52 очками занимает четвёртое место. Столько же у «Сочи». А на одно очко больше у «Локомотива» и «Спартака», но у «красно-белых» матч в запасе.  Судьба медалей и путевок в Еврокубки решится 16 мая. «Рубину» предстоит сыграть дома с «Ротором».

«Будет тяжело и в следующей игре с «Ротором», потому что они борются за то, чтобы покинуть зону вылета, и их нельзя недооценивать. Они всегда выходят как на последнюю игру», - отметил нападающий «Рубина» Иван Игнатьев. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах