aif.ru counter
230

Начудили. «Рубин» проиграл «Краснодару» из-за грубых ошибок в обороне

Леонид Слуцкий не стал оправдывать своих защитников
Леонид Слуцкий не стал оправдывать своих защитников © / ФК Рубин

В матче 11 тура чемпионата России по футболу казанский «Рубин» на выезде проиграл «Краснодару» 1:3. Главной причиной поражения стали грубые ошибки игроков «Рубина» в обороне в простых ситуациях.

Кварацхелия в запасе

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий перед игрой отметил, что футболисты команды приехали в клуб в разном состоянии. Хвича Кварацхелия, который забил фантастический гол за Грузию, получил микроповреждение, из-за чего остался в итоге в запасе. Филип Уремович сыграл две игры по 90 минут за Сербию, а Деспотович, напротив остался в запасе. Карл Старфелдьт дебютировал за шведов  матче со сборной России, но затем пропустил две игры.

 «Когда большое количество игроков вызывается в национальные сборные, то для тренера это радостное событие. С другой стороны, это добавляет головной боли. У нас 4 сборника смогли прилететь только непосредственно в Краснодар. Мы даже ни одной полноценной тренировки не провели полноценным составом», - сказал тренер казанцев.

«Краснодар» в игре с «Рубином» был в такой же ситуации – из-за усталости в основе не вышли Классон, Берг, не совсем хорошо чувствовал себя Газинский. Поэтому главный тренер команды бросил в бой новичков - Алексея Ионова и Евгения Чернова. Вышел в основе и экс-игрок «Рубина» Евгений Марков.

Первый тайм «Рубин», как минимум, на равных с «Краснодаром». И даже был ближе к тому, чтобы открыть счет. Хван Ин Бом с линии вратарской в противодействии с защитниками хозяев сумел протолкнуть мяч, но он предательски угодил в штангу. Нервнировал новоиспеченного вратаря сборной из «Краснодара» Матвея Сафонова Деспот, который очень активно боролся с ним на втором этаже.

Но в концовке первого тайма «Рубин» пропустил гол из-за собственной небрежности. Казанцы потеряли мяч рядом со штрафной, пошла опасная атака, в ходе которой мяч попал в руку Самошникову. Судья сначала не отреагировал на эпизод, чем вызвал гнев наставника кубанцев Мурада Мусаева, получившего желтую карточку. Но после просмотра VAR Вилков изменил свое решение и назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал Кабелла.

Отрубим ногу!

Второй тайм казанцы начали также активно, как первый. Уже на 48 минуте Макаров мог сравнять счет, но Сафонов показал, что его не зря позвали в сборную. Он в красивом прыжке отразил удар Дениса.

А на 52 минуте что-то невообразимое сотворил защитник казанцев Силвие Бегич. Он в простой ситуации зачем-то пошел в обводку в своей штрафной площади. Классон, который все-таки вышел на поле, его оттеснил, а второй швед Ольссон вышел на пустые ворота и забил второй гол. Казанцы попытались оспорить гол, Вилков второй раз пошел смотреть видеоповтор, но на этот раз свое решение не отменил. Хотя на повторе было видно, что Бегича придержали. Но игрока это не оправдывает.  

Леонид Слуцкий после игры отметил, что это была невероятная авантюра и защитник, который находится на последнем рубеже обороны команды. Как действовать не имеет права.

«Какие санкции? Отрубим ему одну ногу. Дальше посмотрим, как он будет действовать», - ответил наставник на вопрос о том, накажут ли игрока обороны за такие действия.

После второго пропущенного гола Слуцкий пошел ва-банк, выпустив на поле Хвичу Кварацхелию, который был явно не готов. Сделав несколько рывков и однажды даже чуть не убежав от защитников «Краснодара» Хвича не смог продолжить игру и был заменен тренером.

В добавленное время команды обменялись забитыми «шведскими» голами. Сначала Берг сделал счет совсем неприличным, но перед самым свистком Старфельт немного подсластил пилюлю, забив мяч в ворота краснодарцев. 1:3 – поражение «Рубина», в котором виноват только он сам.

 

«Мы допустили грубейшие ошибки, которые предопределили результат. Это касается и первого пропущенного мяча, и второго.  Была очень тяжелая игра, обе команды не в лучшем состоянии после матчей сборных. Такой матч, где нужно терпеть и ждать ошибок соперника. К огромному сожалению, эти ошибки допустили мы», - подвел итог поединку Леонид Слуцкий.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах