aif.ru counter
165

Дубль защитника Сорокина принёс «Рубину» победу над «Зенитом»

Первая победа на выезде случилась в матче против лидера чемпионата

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 9 декабря - АиФ-Казань.

В последнем матче этого года в стартовом составе казанской команды дебютировали сразу два воспитанника - защитник Раиль Абдуллин и нападающий Артур Сагитов. Более того, впервые в сезоне на матч чемпионата в воротах появился Егор Бабурин, ранее игравший только в Кубке. 

Либо Бердыев выбрал слишком неудачный матч для ротации, либо решил, что молодые должны дебютировать именно так - против лидера таблицы и на самом громком стадионе страны. Как бы то ни было, ни Полоза, ни Азмуна, с которыми обычно связаны надежды казанцев в атаке, не оказалось даже в запасе.

Уже на седьмой минуте «Рубину» удалось открыть счёт - гол вновь пришёл со стандарта. Ставший уже традиционным розыгрыш, когда казанцы всем составом окружают голкипера во вратарской площади, стал загадкой для «Зенита», а Егор Сорокин вылетел прямо перед Луневым и воткнул мяч головой в сетку. Не первым касанием, как в матче со «Спартаком», но тоже очень своевременно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Rubin Kazan (@fcrk)

После забитого гола «Рубин» отдал мяч сопернику и совершенно не планировал играть в позиционную атаку - владение временами доходило до пропорций 80/20% в пользу хозяев. Четкая игра в обороне не позволила «сине-бело-голубым» ни разу всерьёз побеспокоить своего воспитанника Бабурина, но и в нападении гости звёзд с неба не хватали. Первый тайм завершился со 100% реализацией: один удар в створ на две команды, один гол, «Рубин» впереди. 

Начало второго тайма окончательно убедило, что в составе казанцев и без основных форвардов есть, кому забивать. Анюков и Лунев не решили, кто должен забрать мяч, медленно опускавшийся в штрафной, и тут из-за спины вновь выскочил Сорокин и оформил дубль. Теперь на счету Егора 4 гола в сезоне и по этому показателю он сравнялся с экс-лучшим бомбардиром команды Сердаром Азмуном. Такие нынче голеадоры в Казани.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Rubin Kazan (@fcrk)

Комфортное преимущество, как показывает практика, «Рубину» только во вред. Казанцы начали играть глубоко в своей штрафной, где и сказалось отсутствие опыта у молодых игроков. Абдуллин случайно скосил Эрнани в штрафной, но Паредес с точки был безжалостен - 1:2. Юного защитника Бердыев тут же снял с игры и, как ни странно, выпустил вместе него другого такого же - 18-летнего Данила Степанова.

За 15 минут до конца игры в Сорокине вновь проснулся форвард: он оформил хет-трик и уже практически стал главным героем последних пары месяцев российского чемпионата, но арбитры усмотрели у Егора небольшой офсайд - радость была такой же искренней, насколько кратковременной. Это был последний эпизод активности на половине поля «Зенита» - все оставшееся до финального свистка время хозяева осаждали чужие ворота. 

Но «Рубин» выдержал и судья зафиксировал первую в этом сезоне выездную победу казанской команды. Подопечные Курбана Бердыева взяли реванш за домашний матч первого круга и теперь у обеих команд по два поражения в чемпионате России.

Этот результат позволил казанцев набрать 25 очков и под занавес первого круга вновь ворваться в топ-6 команд лиги. На новогодние праздники «Рубин» уходит в зоне еврокубков.

«Зенит» (Санкт-Петербург) - Рубин» (Казань) - 1:2 (0:1)

Гол: Паредес, 59 (пен.) - Сорокин, 7, 50.

Предупреждения: Эрнани, 18; Шатов, 28; Нету, 47; Паредес, 55; Маркизио, 85 - Байрамян, 29; Калинин, 39; Сагитов, 61; Уремович, 78; Гранат, 90+4.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунев, Нету, Иванович, Анюков, Мак (Заболотный, 56), Ерохин (Маркизио, 65), Паредес, Эрнани, Кузяев, Шатов, Дриусси.

«Рубин» (Казань): Бабурин, Калинин, Сорокин, Навас, Уремович, Абдуллин (Степанов, 63), Гранат, Камболов, Могилёвец, Байрамян, Сагитов (Бухаров, 84).



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество