aif.ru counter
11.12.2016 11:58
230

FISU проверит данные о применении допинга на Универсиаде в Казани

Казань, 11 декабря - АиФ-Казань.

Международная федерация университетского спорта сообщила, что проведёт свое расследование о якобы применении допинга российскими атлетами на летней Универсиаде в Казани в 2013 году.

«FISU убеждена, что необходимо обратить внимание на атлетов, которые принимали участие в Универсиаде 2013 года, а также на вывод профессора Макларена, который утверждает о подмене допинг-проб в Казани. Информация, предоставленная Маклареном, заслуживает самого тщательного расследования», - такое заявление сделала Международная федерация студенческого спорта (FISU) после доклада Ричарда Макларена.

Позже в интервью агентству Р-Спорт президент FISU Олег Матыцин назвал данные Ричарда Макларена о допинге на Универсиаде 2013 года в Казани «частным мнением».

«Если будут указаны конкретные фамилии, мы еще раз сделаем запрос. Как только будут сформулированы какие-то конкретные данные, будет сформулирован наш ответ. Сейчас это просто чье-то мнение, не более. Нет никакой конкретики», –  сказал Матицын и уточнил, что ранее в адрес ВАДА направляли ряд официальных запросов, но никакой конкретики не было. 

«Пока нет конкретики, мы ничего делать не будем», – заявил Матыцин.

Ричард Макларен, глава независимой комиссии ВАДА, заявил в пятницу 9 декабря, что во время Универсиад

ы в Казани российские спортсмены также были вовлечены в махинации с допингом. В докладе говорилось о том, что «Систематическое и централизованное сокрытие и манипуляция с процессом допинг-контроля эволюционировали и были усовершенствованы в течение использования в Лондоне на летних Олимпийских играх-2012, Универсиаде-2013, чемпионате мира-2013 по легкой атлетике в Москве и зимних Играх в Сочи в 2014 году». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество