Примерное время чтения: 2 минуты
176

Главным тренером казанского УНИКСа стал грек Димитрис Прифтис

Казань, 4 июля - АиФ-Казань.

48-летний Димитрис Прифтис стал новым главным тренером казанского УНИКСа, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

УНИКС подписал контракт с греческим специалистом по схеме 1+1. Прифтис считается одним из самых перспективных тренеров, он был признан лучшим тренером греческой лиги в 2016 году.

«Для меня большая честь стать частью команды УНИКС, одной из самых известных команд в Европе. Хочу поблагодарить администрацию и президента клуба за оказанное мне доверие. Веря в успех, работая совместно и методично, мы сможем провести успешный сезон. Это новый опыт для меня, и я приложу все свои силы во благо команды», - говорит Димитрис Прифтис.

Напомним, ранее главным тренером УНИКСа был Евгений Пашутин. После неудачного выступления во второй половине чемпионата Пашутин и УНИКС прекратили свое сотрудничество.

Справка

Димитрис Прифтис родился в 1968 году в Афинах. С 1998 по 2000 годы был тренером команд «Арис» (Глифадас), «Аргирополис», женские команды – «Кронос» и «Эспидерис». Затем Прифтис трудился в тренерских штабах «Ионикос» (Никаиас) и «Дафни». Вернувшись в родные Афины, Димитрис в 2003-2009 гг. работал в AEKе, а в 2009 году Прифтис получил приглашение в «Арис» (Салоники), где был ассистентом сначала Фoциса Кацикариса, а затем и Дэвида Блатта вплоть до 2010 года.

В 2010 году возглавил «Кавалу» (2010-2011 и 2011-2012).Следующим его клубом стал «Икарос» (Калитеас), а в середине сезона 2012-13 он перешел в «Колосс» (Родос), завершив этот сезон уже в тренерском штабе самого знаменитого греческого клуба «Панатинаикоса». В «Пао» Димитрис стал чемпионом Греции 2013, обладателем Кубка Греции 2014, 2015 гг. К самостоятельной работе Прифтис вернулся в Салониках, где в последние два сезона возглавлял «Арис». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах