67

«Это была плохая игра». Тренер УНИКСа Прифтис о победе над минским «Цмоки»

Казань, 21 декабря - АиФ-Казань.

Казанский УНИКС с большим трудом обыграл аутсайдера Единой Лиги ВТБ минский «Цмоки» 83:77. Самым результативным игроком у хозяев стал Канаан, который набрал 33 очка.

Несмотря на победу главный тренер казанцев Димитрис Прифтис был недоволен. «Это была плохая игра. Разочаровывающее мышление. В конце концов, мы скорректировали наш подход после первой четверти. Большое уважение Минску за то, как они сыграли».

Также Прифтис рассказал историю, предшествующую матчу. Ему позвонила мама и спросила, с кем ты играешь. «С Минском», -ответил тренер. «А, вы победите», - уверенно заявила она. Потом позвонила жена, дочка и все говорили, что команда победит.

«Мы выходим с образом мышления наших жен, мам, дочерей. Даже мы сами думаем, что мы победим. Но это самая большая иллюзия, самое большое неуважение к самим себе. Потому что все мы вышли с мыслью, что должны выиграть игру только потому, что вышли на площадку. Потому что Минск стоит внизу турнирной таблицы, потому что они выиграли только одну игру. И мы выиграем, потому что жены и мамы сказали, что это легкая игра».

Прифтис отметил, что для многих баскетболистов эта игра стала самой сложной и если баскетболисты и тренеры не поменяют свой подход, то проиграют самим себе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах