Примерное время чтения: 1 минута
124

Битва гигантов: УНИКС в третьем овертайме выиграл у ЦСКА

Казань, 8 февраля - АиФ-Казань.

Казанский УНИКС в гостях вырвал победу у московского ЦСКА в третьем овертайме – 105:103. Первую четверть подопечные Велимира Перасовича уверенно выиграли 26:13, но москвичам удалось выровнять игру. К большому перерыву перевес казанцев составлял всего одно очко – 42:41.

В третьем периоде уже москвичи предприняли попытку вырваться вперед, совершив рывок 8:0, но УНИКСу удалось догнать ЦСКА. За 10 секунд до окончания встречи Марио Хезонья вывел казанцев вперед, однако затем он был вынужден сфолить на Марюсе Григонисе. Литовец хладнокровно реализовал штрафные. Ничья в основное время – 77:77.

Для определения победителя командам пришлось сыграть три дополнительных периода. Матч лидеров продолжался более двух с половиной часов. Развязка наступила за несколько секунд до окончания третьего овертайма. Воронцевич подобрал мяч после промаха Хэккетта и переадресовал его О Джею Мэйо. Американец сумел поразил кольцо за мгновение до сирены. 105:103 – победа УНИКСа, который сохранил лидерство в Единой лиге ВТБ.

Вновь самым результативным игроком у  УНИКСа стал Марио Хезонья, который набрал 31 очко, добавив к ним 10 подборов. У армейцев Хэкеттт отметился 33 очками.

«По ходу матча мы вели 17 очков, но упустили перевес и потеряли из-за травмы Лоренцо Брауна. Тем не менее, во второй половине мы показывали хороший баскетбол и имели все шансы победить в основное время, но промазали свои броски и трижды сфолили. Это победа характера, которую мы заслужили», - сказал после игры тренер УНИКСа Велимир Перасович.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах