181

В Казани откроется Школа Олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой

Николай Кривич / АиФ-Омск

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Студентки Поволжской академии будут тренировать детей в Школе Олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой. Сегодня в Центре гимнастики состоится День открытых дверей, где и откроют новое спортивное учебное заведение.

Это не первая школа Барсуковой в России, они работают в Москве и Санкт-Петербурге с 2010 года.

- Художественная гимнастика - один из самых популярных видов спорта для девочек. Красота, грация, гибкость, хореография наряду с выносливостью и координацией сделали этот спорт самым женственным и уточненным в мире, – комментирует Юлия Барсукова. - После победы на Универсиаде в Казани российской сборной по художественной гимнастике многие родители видят в своих детях будущих чемпионов. Я, в свою очередь, хочу воспитать новое поколение молодых, здоровых и успешных спортсменок-гимнасток, а самым талантливым, обеспечить попадание в сборные команды страны.

По словам регионального менеджера проекта Наили Сайфутдиновой, девочек в группы набирают с сентября этого года. Возраст будущих учениц колеблется от 4 до 8 лет. К тренировкам готовы приступить 240 человек.

Обучать их будут тренеры по художественной гимнастике, инструкторы по акробатике, хореографы и спортивный психолог. Среди семи тренеров Школы – четверо студентки Поволжской академии спорта и туризма, мастера спорта по художественной гимнастике Мария Конышева, Диана Семенова, Мария Дробинина и Альбина Сабитова, последние три - чемпионки России, действующие спортсменки, члены сборной команды РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах