303

В центре Казани открылась сеть велопроката (адреса)

Татарстан, 1 июля, АиФ-Казань. Сегодня в Казани открылся новый велосипедный прокат на улице Кремлевской напротив концертного зала «УНИКС» (возле здания КФУ). В наличии - несколько десятков велосипедов.

 

Одним нажатием кнопки велосипед снимается с замка

В системе проката функционирует семь стоянок, к сентябрю их количество обещают увеличить до 12. Взяв велосипед на одной стоянке, казанцы смогут оставить его на другой, то есть велосипедистам не нужно будет возвращаться в точку проката.

src="//api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=QPTkXZpSRCrBKdi4Kh_ZgwB-bWNsvXqb&width=600&height=450">

На каждой стоянке работает электронный терминал, который обслуживают обученные работники. Они же смогут дать консультацию по его применению. Часы работы сотрудников - с 9.00 до 22.00, их можно узнать по специальной экипировке.

У системы прокатов есть существенный минус: на пунктах не выдают наколенники и шлемы, оказание серьезной помощи при падении не предусмотрено. В случае ЧП велосипедистам придется добираться до травмпункта.

Территория для катания - это центральная часть города, пешеходная улица Баумана.

 

На стоянках работают дежурные

Услуга не бесплатная. Чтобы прокатиться на железном коне, нужно зарегистрироваться на специальном сайте. Для регистрации необходима банковская карта, с которой и будут списываться денежные средства за абонемент. По завершении подписки выдается индивидуальный номер и ПИН-код, их необходимо будет ввести в специальный терминал при аренде транспорта.

Абонемент на право пользования велопрокатом стоит 30 рублей в день, 7 дней – 100 рублей, 30 дней – 200 рублей. Данный документ дает право вам пользоваться велосипедами с любой из парковок. Если вы берете транспорт на несколько часов, то первые 30 минут поездки бесплатны, следующий час обойдется в 100 рублей, второй и последующие часы – в 150 рублей. Невозврат велосипеда по прошествии 24 часов наказывается штрафом в 12 тысяч рублей.

Терминал, при помощи которого можно арендовать велосипед

Есть ограничения по возрасту – пользоваться сервисом могут только лица, достигшие 16 лет. Минимальный рост должен быть не менее 150 см, вес не более 110 кг. Кстати, на сайте можно скачать приложение, которое покажет, есть ли свободные транспортные средства на стоянках.

Место расположение станций.

На данный момент действует семь станций велопроката:

1. КГТУ/МГАХИ им. Сурикова - улица Карла Маркса, 70

2. Городская Ратуша - улица Пушкина, 33

3. Кремль – Кремлевская, 2

4. КФУ - улица Кремлевская, 18

5. Театр имени Галиаскара Камала - перекресток улиц Татарстан и Салимжанова

6. Парк «Черное озеро» - перекресток улиц Чернышевского и Дзержинского

7. Перекресток улиц Каюма Наджми и Баумана.

Карта расположения станций проката

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах