67

В Казани стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках каноэ

Татарстан, 29 августа, АиФ-Казань. В Казани начался мировой студенческий турнир по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования пройдут в Центре гребных видов спорта и на озере Средний Кабан. В Казань приехали мастера весла из Сербии, Австрии, Чехии, Италии, Франции, Японии, Литвы, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Польши, Молдавии, Кипра, из Молдавии и Бразилии.

Стоит отметить, что этот вид спорта войдет в программу Универсиады-2013. В прежние годы соревнования на байдарках и каноэ не входили в программу студенческих игр.

Сейчас разыгрываются 24 комплекта наград в заездах на 200, 500 и 1000 метров. Обслуживают чемпионат 50 арбитров, сообщает «Российская газета».

Стоит отметить, что столица Татарстана в ближайшее время примет еще два турнира среди учащихся вузов. С 4 по 9 сентября – чемпионат мира по стрельбе, с 7 по 9 сентября – турнир по академической гребле. В чемпионатах примут участие студенты-спортсмены из стран 5-ти континентов.

Напомним, всемирная летняя Универсиада-2013 пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года.

Соревнования состоятся по 27 видам спорта, в них примут участие 13,5 тыс спортсменов из 170 стран. Планируется задействовать 1,5 тыс журналистов и около 20 тыс волонтеров.

Казань готовится принять до 100 тыс. туристов и болельщиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах