79

Россияне завоевали два «серебра» на этапе Мировой серии по прыжкам в воду

Шамиль Муллахметов / АиФ-Казань
Казань, 26 апреля - АиФ-Казань.

Россияне завоевали два «серебра» и «бронзу» на этапе Мировой серии по прыжкам в воду, сообщает официальный сайт ФИНА.

Пара Кристина Ильиных-Надежды Бажина (280,8 балла) заняла третье место в прыжках с трехметрового трамплина. В этой дисциплине первенствовала китайская пара — Ву Минься — Ши Тинмао, набравшая 334,2 балла, за ней следом — дуэт из Канады Дженнифер Абель — Памела Вэйр (309,36 баллов).

В прыжках с трехметрового трамплина у мужчин российская пара Евгений Кузнецов-Илья Захаров завоевали «серебро» (444,12 баллов). Первыми вновь оказались китайцы — Цао Юань-Цин Кай, у которых 458,61 балла, третьими — мексиканцы Яхир Окампо-Роммель Пачеко (422,58 баллов).

«Мировая серия – это хорошая тренировка перед Чемпионатом мира, - заявил Евгений Кузнецов. - Мы не показали максимальную сумму баллов, но будем работать дальше».

В свою очередь, Олег Зайцев отметил высокую организацию турнира. «Уверен, предстоящий Чемпионат мира пройдет замечательно!», - подчеркнул Олег Зайцев.

В индивидуальном зачете Илья Захаров стал вторым в прыжках с трехметрового трамплина — 516,7 балла. Лучшим стал спортсмен из Великобритании Джек Лафер — у него 546,4 балла. На пьедестале почета также немец Патрик Хаусдинг — 512,2 балла.

«Немножко расстроен вторым местом, потому что я считаю, что нужно стремиться к победе, - сказал Илья Захаров. - Обидно, что были допущены даже не ошибки, а помарки. Вот по мелочам, по мелочам, и отставание, в итоге, приличное. Надо работать на такой результат, какой был у Джека Лафера».

26 апреля - последний день соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах