105

Казанский "Рубин" укрепился на четвертом месте в Премьер-лиге

Казань, 4 апреля - АиФ-Казань.

4 апреля в Перми «Рубин» сыграл с «Амкаром» в рамках чемпионата Российской футбольной премьер-лиги.

Впервые в сезоне на последнем рубеже казанской команды не сыграл Сергей Рыжиков, у которого поднялась температура. В ворота встал Юрий Нестеренко, который безупречно провел матч.

В стартовые минуты «Рубин» смотрелся академично, и пермяки захватили инициативу. На 22-й минуте опасный прострел Захари Сиракова не нашел адресата. Вскоре Игорь Пикущак оказался в голевой позиции, но в последний момент Котуньо в подкате блокировал удар.

У ворот Нестеренко становилось жарче. Так, Александру Прудникову не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть прострел партнера. Он же проверял бдительность вратаря ударом головой. Когда соперники уже были мыслями в раздевалке, нападающий Игорь Портнягин головой открыл счет в матче.

После перерыва хозяева ринулись в атаку. В каких-то эпизодах казанцам повезло или высокий класс демонстрировали голкипер и защитники.

На 65-й минуте Карлос Эдуардо навесил в штрафную, и Дранко Йовичич срезал мяч в свои ворота. Жирную точку в поединке поставил Портнягин — он подкараулил отскок от штанги после удара Кисляка. 3:0! Игорь Портнягин забил 11-й мяч в сезоне и выбился в лидеры в бомбардирской гонке.

С 39 очками «Рубин» закрепился на четвертом месте в чемпионате России. 7 апреля казанцы сыграют дома с ближайшим конкурентом - «Краснодаром», который опережает их на два очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах