347

Вместимость «Казань-Арены» на ЧМ-2015 составит 16 тыс. человек

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Фото Руслана Ишмухаметова / АиФ-Казань

Татарстан, 15 декабря, «АиФ-Казань». Вместимость стадиона «Казань-Арена» на чемпионате мира по водным видам спорта составит 15-16 тысяч человек, сообщает пресс-служба оргкомитета.

Основные работы на стадионе начнутся 1 марта. В первую очередь установят временный навес, а затем пойдут работы по монтажу бассейнов, плановый срок начала монтажа – 1 мая.

С 1 июля планируется начать подогрев воды в бассейнах и очистку для того, чтобы 15 июля все объекты были готовы к чемпионату. 17 июля начнутся пробные тренировки, 19 июля – официальные.

Демонтаж бассейнов на «Казань-Арене» после окончания соревнований ЧМ-2015 завершится до середины сентября 2016 года. Как отметил Азат Кадыров, подготовить газон на стадионе нужно будет как можно быстрее, чтобы «Рубин» вернулся на «Казань-Арену».

Азат Кадыров также сообщил, что на Чемпионат мира в Казани продано более 12 тысяч билетов. В основном их приобретают жители Казани и Татарстана.

В настоящее время билеты реализуются через Интернет. «Большинство билетов было продано на первой волне. Сейчас наступил небольшой спад. Но мы 25 декабря планируем открывать оффлайн-точки продаж. Одна будет в «Корстоне», другая – в «Казань Арене». Уже барабаны с билетами отпечатаны. Поэтому до 15 декабря мы хотим согласовать с ФИНА время, и желающие смогут приобрести заветные билеты», – сообщил руководитель дирекции.

По его мнению, экономическая ситуация незначительно скажется на активности продаж: «Ценовая характеристика билетной программы начинается от 50 рублей. Наверное, кто-то откажется от приобретения билетов. Наверное, кто-то, кто хотел купить билет за 500 рублей, купит билет за 100 рублей на более дальнюю трибуну, но, тем не менее, посетит соревнования. Поэтому, я думаю, что большого оттока мы не получим. Потому что соревнования на самом деле уникальные и интересные».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах