575

Первый матч на «Казань-арене»: чего ожидать болельщикам

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

Ажиотаж вокруг первой игры «Рубина» на стадионе «Казань-Арена» набирает обороты. Заявки на посещение матча поступают из районов Татарстана и соседних регионов — Марий Эл и Чувашии.

«Думаю, что в воскресенье билетов уже не останется – купить их в день игры будет довольно сложно», - отметил на пресс-конференции заместитель министра по делам молодежи и спорту Татарстана Халил Шайхутдинов.

Халил Шайхутдинов, замминистра спорта в Татарстане Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

По последним данным, продано уже свыше 15 тысяч билетов. Как пояснил генеральный директор казанского клуба Айрат Гараев, еще 3 тысячи зрителей будут из числа сотрудников компаний, участвовавших в строительстве арены. Они получат билеты по льготной цене. Ожидается прибытие 3,5 тысяч фанатов московского «Локомотива».

На матч-открытие пригласят ветеранов и юных футболистов со всех ДЮСШ Казани и близлежащих населенных пунктов, в частности, из Зеленодольска. По традиции 200-250 мест зарезервируют для воспитанников детских домов Татарстана.

Кроме того, бесплатно футбол смогут посмотреть люди с ограниченными возможностями (инвалиды-колясочники) с сопровождающими, для которых оборудованы специальные места на стадионе.

Сервис для болельщиков с детьми

На «Казань-Арене» появится «Семейный сектор», куда родители могут со спокойной душой купить дешевые билеты и для своих чад. Здесь не курят и не ругаются матом – за порядком и безопасностью следят стюарды. Дети получат шанс выиграть призы от ФК «Рубин», участвуя в конкурсах и викторинах. На каждом матче будут работать детские аниматоры, которые безвозмездно нанесут аквагрим. Организаторы обещают теплую и семейную атмосферу.

Казань-арена готова к матчу-открытию Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

«Сразу после игры мы организуем опрос среди болельщиков – постараемся узнать плюсы и минусы проведения первого футбольного матча на «Казань-Арена», - добавил Халил Шайхутдинов, - Постараемся быть ближе к болельщикам, ближе к населению. По итогам опроса мы будем принимать соответствующие решения».

Гендиректора клуба Айрат Гараев, «как болельщик со стажем», считает, что новый стадион является предметом гордости для казанцев и зависти для остальных. Он добавил, что и поле, и раздевалка понравились футболистам.

Гостевая раздевалка Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

Это подтвердил и полузащитник «Рубина» Максим Канунников по итогам открытой тренировки, проводившейся на арене 6 августа.

«Замечательный стадион, хорошая атмосфера, - - сказал участник чемпионата мира по футболу в Бразилии, - Я надеюсь, когда на играх будет собираться толпа болельщиков, здесь будет просто настоящий праздник».

Сколько стоит место?

Директор стадиона Радик Миннахметов заявил, что арена прошла сертификацию соответствия Российской футбольной премьер-лиги с оценкой «высшая категория». Он подчеркнул, что все имевшиеся замечания были устранены: сделали фан-сектора, улучшили места для прессы, установили камеры безопасности.

Радик Минназхметов, директор стадиона Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

По словам Миннахметова, «здесь можно найти место на любой вкус и цвет».

Есть бизнес-места повышенной комфортности, мягкие, с подлокотниками, есть места в скайбоксах, которые можно приобретать компаниям. Скайбокс (от англ. Skybox) — это комфортабельный кабинет с панорамным видом на поле. Собственную ложу можно и для проведения деловых мероприятий, переговоров и презентаций.

Казань арена, Рубин, скайбокс Фото: АиФ-Казань / С сайта Казан-арены

Также на арене заработали ресторан и бар, место в которых обойдется в 6 тысяч рублей. В эту сумму входят первое, второе и третье блюда.

На матч-открытие уже проданы 33 скайбокса, четыре — зарезервированы, а три ложи забронированы на весь сезон. Цены варьируются от 56 до 310 тысяч рублей за игру.

Фуд-зона

На стадионе будут работать 200 торговых точек, ассортимент которых довольно разнообразен — суши, роллы, пицца, плов, супы, салаты, чипсы, прохладительные напитки и т.д.

«Мы готовы к игре с «Локомотивом», - с удовлетворением констатировал директор арены Радик Миннахметов, - И планируем, что все матчи «Рубина» этого сезона будут проводиться на «Казань-арене».

Как добраться и где припарковаться?

В свою очередь, председатель комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков рассказал о транспортном режиме в день игры.

«Через остановку «Казань-Арена» по улицам Чистопольская и Ямашева будет задействовано 15 автобусных маршрутов на 271 единицу, 2 троллейбусных маршрута на 26 единиц и 2 трамвайных маршрута на 35 единиц, - сказал Абдулхаков, - Все эти маршруты в воскресенье будут работать по графикам рабочего дня».

Айдар Абдулхаков, комитет по транспорту и связи Казани Фото: АиФ-Казань / Руслан Ишмухаметов

Метрополитен также будет функционировать в режиме рабочего дня, а со станции «Козья Слобода» каждые пять минут (с 14:00 до 22:00) будут ездить автобусы до стадиона. Чтобы избежать заторов на парковке, расположенной на территории арены, чиновник призвал болельщиков воспользоваться паркингом в ближайших торговых центрах - «Савиново» и «XL”.

Как сообщается на сайте «Казань-арены», 17 августа на территории стадиона «Казань Арена» каждый желающий может оставить  свой автомобиль на бесплатной парковке со стороны западной (парковка А) и южной (парковка В) трибун.

Матч «Рубина» с московским «Локомотивом» начнется в 18:30.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах