aif.ru counter
267

Жильцы в Казани не пустили «чужих» детей играть на детской площадке

Казань, 6 сентября - АиФ-Казань.

Прокуратура Татарстана начала проверку по фактам публикации в СМИ о том, что в Казани огородили детскую площадку и не пускают туда «чужих детей». 

Об этом «АиФ-Казань» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Ранее телекомпания НТВ рассказала, что жителям домов на ул. Чингиза Айтматова управляющая компания построила детскую огороженную площадку, на которую детей стали пускать по спискам. В список попали те дети, чьи родители сдали деньги на строительство площадки. Чужих детей охрана выводила. Диалог одного такого охраняющего площадку мужчины и ребенка был записан на видео. На нем мужчина сообщает, что играть чужим можно только, когда площадка пустая. 

В управляющей компании были не готовы к такому повороту событий и сообщили, что площадка общая.

Как пояснил АиФ-Казань глава домовых комитетов Казани Геннадий Сомов, если придомовая территория, где находится спортплощадка размежевана и закреплена за конкретным домом, то есть является их собственностью, закрывать ее от посторонних (так же, как и организовывать платную парковку или что-либо еще) они имеют право. А вот не пускать на нее детей, чьи родители не заплатили, незаконно. 

Между тем, в соцсетях разгорелась бурная дискуссия. Одни упрекают жильцов-«халявщиков», которые не захотели платить за обустройство площадки, другие напоминают, что земля, на которой расположена игровая площадка, принадлежит  жителям на праве общедолевой собственности и они имели право ее огораживать. Третьи возмущаются, что уже с детства детей приучают к вражде, а не дружбе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах