90-летие создания Кировского района Казани отмечают в Казани.
По этому поводу в МЦ «Ак Барс» состоялся праздничный концерт. Перед его началом глава района Дамир Фаттахов рассказал о том, почему Кировскому району предстоит стать лидером среди других городских округов.
«Сегодня Кировский район - это территория развития, это драйвер Казани, - говорит Дамир Фаттахов. - И все те планы по жилищному и дорожному строительству – это точка развития Казани. Еще пять лет назад мы не были участниками многих процессов, но сейчас у нас есть несколько ключевых направлений развития».
Как пояснил Фаттахов, речь идет прежде всего о жилищном строительстве. Уже сейчас Кировский район – лидер по объемам вводимого жилья, в первую очередь, соципотечного. За счет строительства микрорайона «Салават Купере» район прирастет 1,5 млн кв.м. жилья. Это больше, чем весь Кировский район. Впервые за 20 лет в районе началось строительство детсадов. За два года их появилось 7. Неотъемлемой частью жилищного строительства будет строительство дорожное.
«Основная задача для нас – строительство дороги, параллельной Горьковскому шоссе. Вопрос только финансирования, и руководство республики и мэрия Казани об этой проблеме знают», - уточнил «АиФ-Казань» Дамир Фаттахов.
Один из ключевых проектов – Адмиралтейская слобода, которой предстоит стать жемчужиной города. «В ближайшие четыре года эта территория будет самой привлекательной как для инвесторов так и для жителей. Это будет место отдыха наших горожан. Я не питаю иллюзий, что у нас через 2 года здесь будет город-сад. Мы ставим себе план развития до 2020 года, до 2018 года идет разработка федеральных программ, касающихся парковой части, верфи, старого русла Казанки, набережной».
В ближайших планах – благоустройство лесопарковой зоны Лебяжьего и «реанимация» высохших озер. Также благоустройство ждет озера Изумрудное и Глубокое.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть