Примерное время чтения: 2 минуты
4490

Сгорела путёвка на 260 тыс. В Казани задержали два самолёта с туристами

Казань, 22 сентября - АиФ-Казань.

Около 200 человек не смогли вовремя вылететь из Казани на курорт в Анталию из-за сбоя в работе авиакомпании Turkish Airlines. Накануне возникли проблемы с отправкой борта из аэропорта - в итоге люди задержались почти на двое суток, многие в таких условиях просто отказываются от приобретённых ранее путёвок.

"Мы должны были вылететь семьёй из четырёх человек - я, супруга и двое детей - в Анталию из Казани. Покупали тур с ранним бронированием за 260 тысяч рублей на 8 ночей. Вылет должен был быть в 3 часа вчера, нас посадили в самолёт, мы там три часа просидели, потом вышли - сообщили, что есть технические неполадки на борту, лететь нельзя", - рассказывает турист из Ижевска Илья. 

По словам пассажира, людей держали до 12 ночи в аэропорту. Обещали предоставить гостиницу, но прождав шесть часов с маленькими детьми на руках, Илья с супругой сами по телефону забронировали мини-отель в Казани и уехали туда. Держали связь с авиакомпанией, но утешительного было мало:

"Как нам объяснили, авиакомпания запросила новый борт для вывоза людей взамен неисправного, но получила отказ. В итоге, сутки спустя, самолёт всё-таки прибыл, но к этому времени накопились пассажиры уже второго пропущенного рейса. Предложили отправить 130 человек из почти двух сотен без багажа, чтобы не перегружать самолёт. Кто-то согласился, но мы решили - нет. Из 8 дней отдыха два уже потеряли, коляску нам не разрешили брать, детские вещи в багаже. Как с годовалым ребёнком лететь в таком случае? В общем, отказались и едем домой." - рассказал корреспонденту "АиФ в Казани" Илья.

Сейчас семья горе-путешественников готовит претензию к авиакомпании и туроператору, надеется вернуть деньги за испорченный отдых. Но их уже предупредили, что сделать это будет непросто. Turkish Airlines - зарубежная авиакомпания, напрямую повлиять на неё российские правоохранительные органы не могут. Пассажирам, чей вылет был сорван, компания выдала турецкий документ о технической неисправности, но в российской юрисдикции применить его едва ли получится.

"Оператор обещал, что будет перенос отдыха, надеемся, что нас не обманут. Ну а если нет - будем обращаться в прокуратуру и суд, тем более, что таких, кто потерял несколько сотен тысяч на несостоявшемся отдыхе у нас - десятки семей", - резюмирует Илья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах