Примерное время чтения: 3 минуты
654

«Продам малыша, недорого»: мать пыталась выручить за сына 100 тыс. руб.

История, кажущаяся вымыслом из ужасной сказки, развернулась на прошлой неделе в Москве и Казани. На одном из сайтов в интернете появилось короткое объявление: «продам малыша, недорого». Именно через контакты на сайте сотрудники столичного ФСБ вышли на «продавщицу» и покупателя новорожденного ребёнка. Которого молодая мать совершенно спокойно продала за 100 тысяч рублей. kazan.aif.ru - подробно о резонансной истории.

«Сбежала на седьмом месяце»

А началось всё чуть более года назад как обычная романтическая история. Молодая 25-летняя жительница Казани М. встречалась с парнем и вышла за него замуж. Стали жить вместе, вскоре М. забеременела. По её словам, начались ссоры с супругом, приступы ревности. В итоге якобы со слов женщины, супруг и вовсе сказал, что «ребёнок ему не нужен, пусть оставляет хоть на помойке».

Услышав это, будущая мать на седьмом месяце беременнности собрала вещи и ушла. В отчаянии разместила объявление в Сети, и вскоре на него откликнулась семья из Москвы.

Жительница Казани незадолго до родов улетела в столицу, где и произвела на свет здорового мальчика. Как только её выписали из роддома, младенца она передала «покупателю», написала расписку, в которой отказалась от всех материнских прав и претензий, забрала деньги и собиралась уже уехать отдыхать на один из курортов, как тут всех участников сделки и взяли правоохранители.

Ребёнка отправили в московский Дом малютки, а саму «предприимчивую мать» - в один из столичных следственных изоляторов.

«Мы ничего об этом не знали!»

Когда информация о продаже малыша попала в СМИ, то на контакт тут же вышел отец новорожденного и его семья. С их слов они и понятия не имели, что беременная жена и невестка способна на такое.

«Невестка обвиняла нас, что мы, наша семья, бедная, нищая, ничего не сможет ей дать,» - рассказывает бабушка младенца Наталья Б. - «Мы и понятия не имели, что она в Москве продаёт нашего внука!»

Отец малыша настроен решительно и хочет добиваться отмены решения о воспитании сына в спецучреждении, он намерен сам заботиться о нём. Более того, помогать ему в этом хотят и родители бывшей супруги. Для них произошедшее тоже стало шоком.

Чем закончится эта история - пока неизвестно. Во всём будет разбираться суд.

Редакции «АиФ - Казань» не удалось получить оперативный комментарий от уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан - детского омбудсмена Ирины Волынец. Формально ЧП произошло на территории города Москвы, так что самую оперативную помощь здесь должны оказать столичные органы опеки.

А вот основатель и лидер общественного движения «Альтернатива» Олег Мельников рассказал, что практически наверняка такая покупка ребёнка была сделана с криминальными целями. Надеяться на то, что «покупными» родителями стала бы какая-то бездетная пара, не приходится. По его словам, легализовать такого малыша, выправив новые документы, было бы невозможно.

«К сожалению, это далеко не первый случай, когда когда мы выявляем таких гражданок, которые хотят продать детей. » - приводит комментарий Мельникова телеканал Tatarstan24.

В этот раз история, надеемся, завершится благополучно, и малыш обретёт любящую семью.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах