Примерное время чтения: 1 минута
1353

Компанию владельца ПСО «Казань» хочет обанкротить налоговая

Казань, 6 февраля - АиФ-Казань.

Компанию владельца ПСО «Казань» Равиля Зиганшина хочет обанкротить налоговая. Об этом сообщает Арбитражный суд РТ.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан обратилось с иском в Арбитражный суд Республики Татарстан с требованием о признании банкротом ООО «Дорстрой», принадлежащего Зиганшину. Согласно имеющейся информации в картотеке, сумма исковых требований составляет 101,34 миллиона рублей. Налоговая подала свое заявление в конце декабря 2023 года, и через месяц дело было принято к производству. Первое заседание назначено на 6 марта. 

В качестве третьих лиц в данном деле указаны НП «СРО АУ „Гарантия“», Управление Россреестра по РТ, УФССП по Татарстану, а также два отдела Межрайонных инспекций ФНС в Казани.

Согласно картотеке, «Дорстрой» был основан в 2011 году. Основной вид деятельности компании - аренда и лизинг машин. По итогам 2022 года компания показала выручку в размере 305 миллионов рублей при отсутствии чистой прибыли. Кредитная задолженность компании составляет 1,8 миллиарда рублей. Также она имеет налоговую задолженность в размере 89,69 миллиона рублей, включая 14,6 миллиона рублей по транспортному налогу и 75,09 миллиона рублей - по НДС. В 2023 году компании был выписан штраф в размере 9,8 миллиона рублей за налоговые нарушения.

Ранее в Татарстане приостановили списание долгов с бойцов СВО.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах