В роллах, изготовленных на территории Республики Татарстан, содержатся компоненты, представляющие опасность для здоровья. Об этом сообщила руководитель отдела развития внутренних рынков Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.
В этом году эксперты протестировали 50 видов роллов, и в каждом из них были обнаружены нарушения. Особенной проблемой стала контаминация бактериями группы кишечной палочки. Роллы и суши, проверенные специалистами, не соответствовали нормам безопасности в 100% случаев. Уточняется, что под контролем Роспотребнадзора РТ проводилось исследование продукции, произведенной частными компаниями и заказанной через разные интернет-платформы. Констатированы многочисленные нарушения при продаже роллов, суши и салатов.
Кроме того проверка показала, что 72% готовых салатов оказались не соответствующими стандартам.
Документы с результатами проверок были переданы в Управление Роспотребнадзора РТ для принятия мер, а также в Россельхознадзор, правоохранительные органы и торговые заведения, где продавалась продукция. Нарушители были оштрафованы.
Следует отметить, что за год специалисты Госалкогольинспекции РТ проверили более 300 видов товаров, и у 38% из них были выявлены различные нарушения.