По словам мэра Казани Ильсура Метшина, этот вопрос пытались решить около 45 лет. От зловония страдали жители поселков Отары, Петровский, Мирный, района Танкодром, улицы Павлюхина и другие. Для решения проблемы разработали проект: очистные сооружения перекрыли специальными конструкциями – металлическими «колпаками». Общая площадь накрытых «колпаками» сооружений составляет 20 тыс. кв. м – это как три футбольных поля. Директор «Водоканала» Андрей Егоров подчеркнул, что на реализацию проекта потратили 573 млн рублей, при этом на тарифах для населения это никак не отразилось.
«Экологические службы приезжали дважды, делали отбор проб воздуха. По результатам мы вне зоны критики, запаха нет - как вокруг предприятия, так и внутри», - отметил Егоров.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.