20 марта на выставке «Казанское Поволжье: образы народной культуры» пройдет новая открытая встреча проекта «Смотрины на Красной слободе» – лекция «Щи и каша – пища наша? - традиции питания русских крестьян Казанского Поволжья» (12+).
Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Татарстана, антропологии и этнографии Института международных отношений КФУ Елена Гущина расскажет, что было на повседневном и праздничном столе у русских крестьян Казанского Поволжья. На лекции можно будет узнать, какие блюда подавали на семейную трапезу по случаю главных событий (особенно на свадьбу) и почему именно их. какие блюда уже не готовят, а какие все еще продолжают делать на праздники и почему.
Как выглядели век назад народы Поволжья? В Казани воссоздали их одежду
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.