Примерное время чтения: 5 минут
255

Решил проучить: челнинец сбросил обидчицу своей дочки с качелей

Jazzzzabel / pixabay.com

14 июля 2021 года на детской площадке в Набережных Челнах мужчина решил проучить маленькую девочку. Та качалась на качелях вместе с его дочерью и уронила её. В ответ на произошедшее отец ребенка заставил ее сесть на качели, а затем сильно их качнул, девочка не удержалась и упала.

Видео с камер наблюдения попало в интернет и заинтересовало правоохранительные органы, не обошлось и без общественного обсуждения, происшествие обсуждали даже на федеральных каналах. Причины случившегося выяснили «Аиф-Казань».

Административки - мало!

Спустя 2 дня на мужчину завели административное дело по статье «Побои», ему грозил штраф до 30 тысяч рублей, арест на 15 суток или обязательные работы до 120 часов. Однако это не устроило отца пострадавшей девочки, которым оказался известный в Челнах ведущий Антон Трусов, он требовал привлечь обидчика дочери к уголовной ответственности. 29 сентября в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Вскоре Трусов поведал общественности о личности обидчика, им оказался Рамиз Шаймиев - бывший спецназовец.

«Мы не согласны, что это административное правонарушение. Человек со специальной подготовкой, четко, из ненависти и мести совершил это с шестилетней девочкой. Он действовал умышленно, понимая и осознавая, что делает», - рассказывал в социальных сетях известный ведущий.
 

Антон является известным ведущим в Набережных Челнах
Антон является известным ведущим в Набережных Челнах Фото: https://vk.com// Антон Трусов


По словам Трусова, девочки вместе посещали один кружок, в тот злополучный день дети встретились на площадке и решили покататься на качелях-балансире, но время вместе так и не смогли провести, одна из них упала с аттракциона.

«Моя дочь ни в чем не виновата. Такие качели сами по себе опасны и детей надо придерживать. Когда на следующий день посмотрел видео, осознал, что это преступление, совершенное на почве ненависти. 36-летний мужчина мстил маленькой девочке», - эмоционально описывал произошедшее отец пострадавшей.

Девочка, ты же сама виновата

Антон Трусов придавал произошедшему все больше гласности. В местных социальных сетях собирались целые армии защитников ведущего и его дочери.

«Утром мне поступает хамоватый звонок с просьбой о встрече. Мое главное условие - чтобы извинились перед моей дочерью. Встреча была у нашего подъезда, спустились даже дочь с женой. Увидев девочку, Шаймиев выдает «Девочка, ты же сама виновата». Я еле сдержался. «Ладно, ладно. Извини меня, девочка, но вы камеры посмотрите и потом будете мне тут». Дочь сразу в слезы и я пошел провожать ее в подъезд, там она попросила не приводить этого дядю больше. Выбежав обратно на улицу через минуту, я его не увидел. Он дважды ударил мою дочь, сначала качелями, а потом своей ложью. Так началась история, которой нельзя давать спуску», - написал в социальных сетях Антон.

По словам Трусова, освещением данного процесса и оглаской всего происходящего он хотел показать всем взрослым, что детей ни в коем случае трогать нельзя.

26 января жена Рамиза Шаймиева Лилия в мировом суде дала показания. В них она рассказала, что в момент конфликта Антон Трусов был агрессивен, угрожал, а после писал предупредительные сообщения на телефон.

Слушание состоялось в городском суде Набережных Челнов
Слушание состоялось в городском суде Набережных Челнов Фото: АиФ/ Мария Сафина


«Ранее за Рамизом такие поступки не наблюдались, он всегда доброжелательный, к детям хорошо относился. Вообще не знаю, почему с ним такое, это впервые за столько лет нашего знакомства», - отметила Лилия.

Это должен быть реальный срок

15 марта в Набережных Челнах мировым судьей был вынесен приговор Рамизу Шаймиеву, он получил четыре месяца исправительных работ с удержанием 20% из заработка, а сам приговор условный с испытательным сроком в полгода. Государственный обвинитель запрашивал мужчине 360 часов обязательных работ, у сторон есть 10 дней на обжалование приговора.

Накануне в суде обвиняемый выразил готовность понести адекватную ответственность в соответствии с законом, при этом заявил, что уголовное преступление не совершал, а согласен лишь с административным правонарушением.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах