В Татарстане, на Всероссийском фестивале «Скорлупино» обещают зажарить огромную яичницу из 8 тысяч яиц да ещё и с особым ингредиентом, который пока держат в тайне.
По данным «Татар-информ», секретный ингредиент будет каким-то образом связан с историей Пестречинского района, он обладает очень полезными свойствами. А новый гастрономический рекорд планируют зарегистрировать при участии шеф-поваров казанских ресторанов, Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана.
Кроме нового рекорда для гостей фестиваля готовят площадки народных художественных промыслов из разных регионов России. На площадке «Ско-ко-парк» представят различные породы пернатых. Лучшие татарстанские кулинары проведут на фестивале вкусные мастер-классы.
Пока что рекордом «Скорлупино» считается яичница из 7777 яиц. Это блюдо приготовили на фестивале в Пестрецах в 2019 году. В 2021 году главной «фишкой» фестиваля стал гигантский бисквитный торт весом в 450 кг. Его длина была 10 метров, ширина - полтора метра.