406

Два теста вхолостую. Казанский журналист рассказал, как переболел COVID

Владимир Казионов / АиФ
Казань, 23 июня - АиФ-Казань.

Казанский журналист Аяз Исмагилов на своей страничке в соцсетях рассказал  о том, как переболел коронавирусом. При этом тесты на COVID-19, которые он сдал, коронавирусную инфекцию не выявили.

В конце апреля Аяз вдруг резко заболел. Никаких признаков ОРВИ не было. Ни насморка, ни кашля, ни боли в горле. Просто под вечер подскочила температура. На третий день начало ломить тело, две ночи не спал, корчился от боли. Пришлось обратиться к врачу. Тот ничего, кроме покраснения в горле, не обнаружил.

«Спасибо коллеге - подсуетилась насчет теста на Ковид, - вспоминает Аяз. - Приехали «космонавты», взяли мазок, результат – отрицательный. Принимаю антибиотик, а температура все держится. Жена вызывает скорую, врачи говорят, что показаний к госпитализации нет, да и самому в больницу не больно-то охота. Так проходит неделя. Звоню знакомым врачам за советом. Посоветовали сдать анализы крови и сделать томографию легких.

Принял два курса антибиотиков. На 14-й день, когда по ночам уже начала мерещиться костлявая с косой, температура наконец спала. Полежал еще пару дней и пошел сдавать анализы. В крови многие показатели зашкаливали, томография показала фиброзные изменения в легких после двусторонней пневмонии. Понятно, из клиники, где проходил РКТ, сообщили куда следует. Приехали, взяли еще один мазок – снова отрицательный». После этого Аяз отправил результаты всех анализов врачам, они в один голос сказали, что, скорее всего, это был «китайский ежик».

Аяз узнал, что переболел COVID-19 только после того, как сдал тест на антитела. Этот тест оказался положительным. «Как говорится, получи и распишись, - пишет журналист. - Друзья, берегите себя».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах