598

Кота Виктора в Казани смутили неудобными вопросами

Михаил Галин никогда не расстается со своим котом.
Михаил Галин никогда не расстается со своим котом. / Ольга Любимова / АиФ
Казань, 11 марта - АиФ-Казань.

«Сколько Виктору лет? Какой он породы? Есть ли дети? Не стерилизован ли кот?», - интересовались казанцы у хозяина знаменитого толстого кота Михаила Галина, прибывшего 11 марта в столицу Татарстану вместе со своим питомцем.

«Виктору четыре года. Я всегда считал, что мой кот социальной породы. Но специалисты в нем разглядели западно-европейского короткошёрстного кота, - улыбаясь отвечал Михаил. -  Детей у него нет. Вообще вы задаете такие неудобные вопросы, что. мне кажется, кота они должны смущать…».

Напомним, кот Виктор стал известен по всей стране после того, как его в ноябре 2019 года не пустили в салон самолета из-за слишком большого веса, который не соответствовал нормам ручной клади. Хозяину посоветовали сдать слишком толстого кота в багаж. На что Михаил пойти не мог. Вскоре после этого инцидента гигантский кот и его хозяин получили приглашение от Госкомитета РТ по туризму погостить в Татарстане. Для Виктора и Михаила приготовили специальную программу, рассчитанную на три дня. 

В Казани кот Виктор и его хозяин первым делом посетили памятник Коту Казанскому на ул. Баумана.
В Казани кот Виктор и его хозяин первым делом посетили памятник Коту Казанскому на ул. Баумана. Фото: АиФ/ Ольга Любимова

И вот 11 марта Михаил и Виктор приехали в столицу Татарстана. Первым делом отправились на центральную улицу Баумана, чтобы увидеть памятник Коту Казанскому. Там Виктор на руках своего хозяина с удовольствием позировал фотографам, которые снимали его на фоне этой скульптуры.

«Дорогу Виктор перенес очень хорошо, - сказал Михаил. – Его к этой поездке (самолетом из Владивостока в Москву на международную выставку кошек, а потом поездом в Казань – Авт.) специально готовили ветеринары. В Казань мы прибыли поездом, чтобы не доставлять стресса животному. Я стараюсь, чтобы кот летал только по очень важным делам. За все четыре года это был его шестой перелет».

По словам Михаила,  нрав у Виктора на редкость спокойный. Обычно он не доставляет хозяину неудобств. Вот и во время интервью в Казани под прицелами камер Виктор спокойно сидел на руках Михаила, не пытаясь вырваться. С любопытством поглядывал на собравшихся вокруг него людей, и казалось, внимательно слушал всё то, о чём говорит его хозяин.

Если раньше Михаил считал, что Виктору надо слегка сбавить вес, то теперь планы изменились. Необходимость похудеть пропала потому, что одна из авиакомпаний увеличила лимит для перевозки животных в салоне самолета до 10 кг. Виктору это отлично подходит. Сейчас он весит 8 кг, с переноской получается около 10 кг. «Но вес обусловлен не лишним жирком, а тем, что Виктор крупный от природы, - уточнил Михаил. -  Он исключительно правильно питается. Уже пару лет есть сбалансированный диетический корм».

Отвечая на вопрос о том, какие выводы он сделал из инцидента, когда Виктора требовали сдать в багаж, Михаил сказал, что существующие правила пассажирам нарушать нельзя.  Но, на его взгляд, любая авиакомпания должна брать на себя обязанности корректировать и совершенствовать, установленные ею правила. Ведь сегодня есть проблемы не только в перевозке животных в салонах самолётов, но в наземном транспорте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах