139

Челнинский дельфинарий предлагает взять опекунство над животными

Казань, 27 марта - АиФ-Казань.

Челнинский дельфинарий предлагает взять опекунство над животными во время пандемии, об этом корреспонденту «АиФ-Казань» сообщил директор дельфинария Марсель Зарипов.

Сферы культуры и спорта из-за карантина переживают не лучшие времена. С 23 марта челнинский дельфинарий закрылся на неопределенный срок. К сожалению, от затрат их это не освобождает. Дороже всего, по словам Марселя Зарипова, обходятся питание (в сутки содержание одного дельфина стоит около 17 тысяч рублей, 50-60 кг рыбы съедает морской котик), электричество (350 тысяч руб. в месяц), соль для бассейна (150 тыс. рублей в месяц).

«С поставщиками соли и рыбы мы договорились, чтобы они нам в долг привозили товар. Также нашли понимание со стороны поставщиков энергии и тепла, получив у них отсрочку по платежам. Еще договорились с предприятиями о том, чтобы их сотрудники вносили предоплату на посещение дельфинария. Но даже с учетом этой помощи мы долго не протянем, ведь нужно платить зарплату 32 сотрудникам. Если карантин продлится до середины апреля, придётся отправлять работников в отпуск за свой счет. Нам бы очень помог беспроцентный кредит от банка на погашение фонда оплаты труда, чтобы не потерять сотрудников», - говорит директор.

Кроме того, дельфинарий обратился к руководителям предприятий с просьбой взять опекунство над животными. Желающие могут выбрать для себя одну из четырех видов программ и, в зависимости от того, какую сумму могут внести на содержание дельфина, им будут предоставлены определенные привилегии. Например, за пожертвование суммы от 300 до 500 тыс. рублей в год, клиент получает сертификат на плавание с дельфинами, может посещать лекции и пр. За пожертвование суммы от 600 тыс. руб. в год имеет право выбрать имя для новорожденного дельфина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах