
Коммунальные службы и предприятия ЖКХ Татарстана используют SIM-карты МТС для удаленного мониторинга системы тепло-, водо-, и энергоснабжения. Сервисы M2M (machine-to-machine) позволяют в режиме онлайн осуществлять передачу учетных данных потребления ресурсов по каналам связи МТС в центры мониторинга, что в результате обеспечивает экономию ресурсов, уменьшение затрат на эксплуатацию объектов и влияет на снижение аварийности.
Сфера ЖКХ Татарстана является одной из ведущих с точки зрения применения телематических сервисов. Развитие данного сегмента связано с активным внедрением энергоэффективных решений. Так, за последние 6 месяцев количество инфраструктурных объектов, оснащенных телематическими SIM-картами МТС увеличилось более чем на 25%.
«МТС в Татарстане занимает лидирующие позиции по внедрению телематических сервисов в Поволжье. Все больше М2М-решения находят свое применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Использование телематики в счетчиках учета водоснабжения, отопления и электричества помогает сэкономить расходы средств компаний и потребителей в среднем на 20%, а также повышает качество повседневной жизни жителей Татарстана. Мы рассчитываем на развитие этого направления совместно с предприятиями республики, чтобы в конечном итоге инновационные решения стали нормой в инфраструктуре потребления ресурсов», – сказал директор филиала МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.
М2М-проекты МТС в сфере ЖКХ Татарстана
Для автоматизированного учета электроэнергии телематические сервисы МТС используют филиалы ОАО «Сетевая компания», в частности, компании «Казанские электрические сети», «Нижнекамские электрические сети», «Альметьевские электрические сети», «Буинские электрические сети». В общей сложности удаленную передачу данных потребления энергоресурсов обеспечивают более 7000 SIM-карт МТС.
МУП «Казанский энергосервисный центр» для реализации энергосберегающих мероприятий в бюджетной сфере и жилых домах Казани использует 3000 SIM-карт МТС, которыми оборудованы счетчики по учету отопления, холодного и горячего водоснабжения. Каналы связи МТС обеспечивают непрерывную передачу информацию мониторинга и контроля эксплуатации приборов учета в центральную систему диспетчеризации.
ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» использует около 700 телематических SIM-карт для сбора данных уровня потребления тепловой энергии на объектах города Набережные Челны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть