321

Татарстанские предприятия ЖКХ активно используют M2M-сервисы МТС

Коммунальные службы и предприятия ЖКХ Татарстана используют SIM-карты МТС для удаленного мониторинга системы тепло-, водо-, и энергоснабжения. Сервисы M2M (machine-to-machine) позволяют в режиме онлайн осуществлять передачу учетных данных потребления ресурсов по каналам связи МТС в центры мониторинга, что в результате обеспечивает экономию ресурсов, уменьшение затрат на эксплуатацию объектов и влияет на снижение аварийности.

Сфера ЖКХ Татарстана является одной из ведущих с точки зрения применения телематических сервисов. Развитие данного сегмента связано с активным внедрением энергоэффективных решений. Так, за последние 6 месяцев количество инфраструктурных объектов, оснащенных телематическими SIM-картами МТС увеличилось более чем на 25%.

«МТС в Татарстане занимает лидирующие позиции по внедрению телематических сервисов в Поволжье. Все больше М2М-решения находят свое применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Использование телематики в счетчиках учета водоснабжения, отопления и электричества помогает сэкономить расходы средств компаний и потребителей в среднем на 20%, а также повышает качество повседневной жизни жителей Татарстана. Мы рассчитываем на развитие этого направления совместно с предприятиями республики, чтобы в конечном итоге инновационные решения стали нормой в инфраструктуре потребления ресурсов», – сказал директор филиала МТС в Республике Татарстан Марат Шакиров.

М2М-проекты МТС в сфере ЖКХ Татарстана

Для автоматизированного учета электроэнергии телематические сервисы МТС используют филиалы ОАО «Сетевая компания», в частности, компании «Казанские электрические сети», «Нижнекамские электрические сети», «Альметьевские электрические сети», «Буинские электрические сети». В общей сложности удаленную передачу данных потребления энергоресурсов обеспечивают более 7000 SIM-карт МТС.

МУП «Казанский энергосервисный центр» для реализации энергосберегающих мероприятий в бюджетной сфере и жилых домах Казани использует 3000 SIM-карт МТС, которыми оборудованы счетчики по учету отопления, холодного и горячего водоснабжения. Каналы связи МТС обеспечивают непрерывную передачу информацию мониторинга и контроля эксплуатации приборов учета в центральную систему диспетчеризации.

ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания» использует около 700 телематических SIM-карт для сбора данных уровня потребления тепловой энергии на объектах города Набережные Челны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах