aif.ru counter
83

Игорь Шолохов: «В нашей практике дело о гибели девочки от врачебной ошибки в Сабинском районе – единственное, доведенное до суда»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Татарстан 22/01/2013
Игорь Шолохов

Татарстан, 24 января, АиФ-Казань. «В нашей практике «сабинское дело» - единственное, которое удалось довести до рассмотрения в суде, да и то, ввиду истечения срока давности, врача-акушерку к уголовной ответственности не привлекут.

Специфика дел о врачебной ошибке такова, что экспертизы, как правило, проводят коллеги подозреваемых, не заинтересованные в расследовании обстоятельств произошедшего.

То есть можно говорить о пресловутой защите чести халата (по аналогии с честью мундира). Потому мы взяли за правило инициировать проведение судебно-медицинских экспертиз за пределами Татарстана, в частности, по «сабинскому делу» такая экспертиза проводилась в Чувашии.

Зачастую подача искового заявления в суд о компенсации морального вреда является последней возможностью добиться восстановления нарушенных прав. Так произошло в Набережных Челнах, где мать ребёнка, родившегося с целым букетом тяжёлых заболеваний, взыскала с Перинатального центра более 600 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах