aif.ru counter
41

Татарстанцы встретят новый год при нулевой температуре

Татарстан, 25 декабря, АиФ-Казань. В Татарстане ожидается значительное потепление. 31 декабря в республике дневная температура достигнет 0 градусов. В ночь с 31 декабря на 1 января столбики термометров по прогнозам синоптиков опустятся до 4 градусов мороза.

Ухудшение погоды начнется в 19 часов 25 декабря. В ночь со вторника на среду на территории республики ожидаются южные порывистые ветра со скоростью до 18 метров в секунду, в Казани до 16.

Днем 26 декабря в Татарстане скорость воздушных масс достигнет 23 метров в секунду, в Казани – 20. Столбики термометров будут показывать 7 градусов мороза.

Кроме того, утром и днем на территории Татарстана ожидаются обильный снегопад, метель с ухудшением видимости до 500 метров, образование снежных заносов.

27 декабря в республике потеплеет до 1 градуса тепла, ночью температура понизится до 1 градуса мороза.

В пятницу 28 декабря в Татарстане потеплеет до 2 градусов выше нуля, утром возможен снег, будет пасмурно.

29 декабря столбики термометров опустятся до нулевой отметки, ожидается снегопад. Ночью похолодает до 3 градусов мороза. Такие резкие перепады температур будут причиной образования гололеда.

30 декабря в Татарстане похолодает до 5 градусов мороза, будет пасмурно, в первой половине дня возможен небольшой снегопад.

31 декабря дневная температура достигнет 0 градусов, в ночь на 1 января синоптики прогнозируют 4 градуса мороза, по информации gismeteo.ru.

В условиях ухудшения погоды главное управление МЧС России по республике Татарстан настоятельно советует автомобилистам воздержаться от дальних поездок на машинах без острой необходимости. На автомагистралях необходимо соблюдать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования, а также резкого торможения.

Чтобы не нарушалась работа снегоуборочной техники, следует соблюдать правила стоянки автотранспорта.

Любители рыбалки должны обязательно учитывать погодные условия, а также иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить поодиночке. В противном случае несоблюдение правил безопасности может привести к плачевным последствиям.

Во время порывов ветра МЧС РТ настоятельно просит жителей республики убрать незакрепленные предметы с балконов, плотно закрыть окна. На улице нужно держаться подальше от карнизов, крыш, балконов, рекламных стендов, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

Резкое ухудшение погоды ожидается не только в Татарстане, но и в других субъектах России. Как сообщает АиФ-Самара, аномальные холода, которые установились в Самаре последние две недели, сменятся аномальным потеплением. Согласно прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, виной всему антициклон. Вызвавший столь сильное похолодание на больших пространствах России, он еще сутки - двое будет удерживать свои позиции в Самарском регионе. Затем уйдет к востоку, уступая Европейскую часть России Атлантическим циклонам.

По информации от АиФ-Нижний Новгород, в среду, 26 декабря, температура воздуха резко поднимется, прогнозируемая температура 0..+2 градуса, такая погода сохранится до 30 декабря. В субботу снова похолодает - до -11 градусов, а 31 декабря ожидается до -15 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах