aif.ru counter
209

Вчера в Казани прошла «волна» выпускных вечеров

Татарстан, 28 июня, АиФ-Казань. Вчера в столице Татарстана отмечали два праздника: День молодежи и День выпускника. Выпускные вечера в этом году в Казани отмечают с 26 по 29 июня, менее загруженным оказался день 30 июня. Наиболее популярные места для проведения праздника – «Пирамида», «Корстон», «Ривьера», рестораны «Империал», «Булгар», базы отдыха на Глубоком озере.

Салон красоты обходится в 2 тыс рублей

Поход в салон красоты, чтобы сделать прическу, маникюр и макияж, влетает родителям выпускниц в копеечку. За прическу приходится отдавать от 1 тыс до 2 тыс рублей, за макияж – около 800, красивые ногти также обходятся в 1 тыс рублей.

По словам одного из казанских стилистов Алисы Тулыниной, идея того, как накрасить девочку, приходит к специалистам во время приема; большинство выпускниц стараются выглядеть старше своих лет.

Что касается нарядов, то легкие платья до колена стоят в районе 1500 рублей, длинные, элегантные платья в пол дороже - 3500 рублей. Большим спросом пользуются платья из воздушных тканей, с кружевами, плиссе, гофре, воланами. В бутиковых магазинах цены выше — здесь можно найти платье от 4500 тысяч. Костюмы для молодых людей стоят от 3 тысяч.

Кстати, известный дизайнер Казани Надежда Аюпова отмечает, что девушки у нас одеваются «неинтересно».

- Сейчас модно носить платья в пол, но наши девушки не очень смелые, боятся выглядеть оригинально, интересно, не хотят выделяться. Наверное, у нас менталитет такой. В основном они покупают уже готовые платья, шьют очень редко, - цитирует стилиста Надежду Аюпову ИА «Татар-информ». - Сейчас очень модно носить яркие желтые платья, по-моему, многим девушкам нравится этот цвет.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ С ВЫПУСКНОГО

 

Немалая сумма денег уходит на аренду банкетного зала или ресторана, диджея и ведущего, выпускной альбом, подарки учителям.

 - Благодаря усилиям родительского комитета, старавшегося уложиться в небольшую сумму, у нас вышло 8200 с каждого, - рассказала «АиФ-Казань» одна из выпускниц Мария. - Есть, конечно, и недовольные ценой родители, но на всех не угодишь.

Опрос

 77% процентов читателей нашего сайта считают, что отдать 10-15 тыс за выпускной – это дорого.

19% оценивают эту сумму как нормальную.

18% ответили: «Дешево. Мы потратили больше».

 

Таким образом, самые минимальные затраты на выпускной (с учетом всех статей расхода) составляют 10 тыс рублей, в среднем же окончание школы обходится родителям выпускников в 15 тыс рублей.

ЕГЭ в резервные дни

Основная волна сдачи единого государственного экзамена уже прошла, однако впереди еще резервные дни. Они выделены специально для тех, кто по уважительным причинам на смог присутствовать на экзамене или сдал его на «двойку». Резервные дни начнутся с 7 июля.

7 июля (сб) русский язык, химия, информатика и ИКТ

10 июля (вт) математика, география, иностранные языки

12 июля (чт) обществознание, литература, физика

14 июля (сб) биология, история

16 июля (пн) резерв: по всем предметам


В основном же татарстанцы сдали ЕГЭ на уровне. Результаты огласил первый заместитель министра образования республики Данил Мустафин. Первый ЕГЭ по выбору выпускники сдавали 28 июня. В экзамене по информатике и ИКТ участвовали 1 тыс. 361 человек, по истории – 2 тыс. 868, по биологии – 3 тыс. 643 человека. По биологии средний балл выпускников школ РТ составил 56,9 (как и в прошлом году), по истории – 53,8 (51,2 в 2011 году), по информатике и ИКТ – 67,8 (64,2). Результат, равный 100 баллам, получили 23 татарстанца: 3 по биологии, 1 по истории и 19 по информатике (315 по России).

2,3% от общего числа выпускников, сдававших ЕГЭ по математике в этом году, не набрали «проходной балл». Напомним, экзамен ребята сдавали 7 июня. Средний балл по Казани составил 47,7, в целом по республике он немного выше – 48,2 балла. 80 до 100 баллов набрали 87 ребят (1,5%). 100 баллов получили два человека, выпускники физико-математического лицея №131, сообщает Управление образования. Математику в этом году сдавало 5628 выпускников дневных школ.

По предварительным данным минобрнауки РТ, 66 выпускников получили 100 баллов по русскому языку. Средний балл составил 64,3 при проходных 36 баллах. Всего же в республике выше 80 баллов набрал 2 951 школьник, а 511 человек чуть-чуть недотянули до 100 баллов (набрали 95 и выше). При этом не осилили ЕГЭ всего лишь 1,4% татарстанских выпускников, в прошлом году таких было 2,3% ( в России 4,1%)

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах