aif.ru counter
92

Что потерять страшнее: работу или здоровье?

«Мы страдаем без воздуха, болеем, умираем! 11 часов без кислорода!!! Требуем ответственного отношения администрации к нашим условиям труда! Своевременного подключения кондиционеров и вентиляции, включить подачу горячей воды! Хватит экономить на наших правах и нуждах! Вместе с нами страдают и наши покупатели, падает наша производительность, снижаются доходы у предпринимателей, а аренда увеличивается каждый год! За что?!».

Под этим письмом расписались более 50 работников торгового центра, редакция располагает копией этого документа. Однако, после того, как администрация торгового центра узнала о сообщении в газету, на тех, кто попытался отстоять свои права, было оказано очень большое давление.

Комментарий эксперта
- Духота, недостаток кислорода могут спровоцировать инфаркты и инсульты, - говорит Анатолий Иванов, профессор кафедры гигиены труда КГМУ. - Однако, доказать, что именно эти факторы стали причиной летальных исходов очень сложно, как правило, речь идет о совокупности факторов.

Однако, если в замкнутом помещении нет вентиляции, самочувствие людей будет ухудшаться с каждым днем. Поэтому нахождение в таком торговом центре может быть опасным не только для продавцов, но и для покупателей. Ситуацию может усугубить то, что большую часть ассортимента торгового центра составляет обувь, сделанная из натуральной и искусственной кожи, пропитанная различными химическими соединениями. Я считаю, необходима принудительная вентиляция помещения. Приточно-вытяжная, с преобладанием притока.

Опасаясь проблем, продавцы сожгли оригинал письма, попросили нас уничтожить копию и прекратить расследование по их обращению. Однако, мы понимаем, что подобные проблемы испытают сотрудники не единственного торгового центра Казани, права работников нарушаются сплошь и рядом. Поэтому мы решили обнародовать эту информацию и дать полезные советы тем, кто хочет защитить свои права.

Уборщицу увезли с инсультом

Прежде всего, мы под видом обычных покупателей посетили сам торговый центр. Первое, что бросилось в глаза: множество маленьких отделов и явная нехватка свободного пространства. В магазине душно, через полчаса у одной их журналисток начинает сильно болеть голова. Ощущения не из приятных, это как поездка в автобусе в час-пик — жарко, тесно, но там хотя бы форточку можно открыть. Зато в отделах, расположенных у входа постоянный сквозняк — двери открываются и закрываются, продуть может даже самого здорового человека.

Активный поток покупателей, многие продавцы заняты клиентами, а кто-то просто не хочет отвечать на вопросы журналистов. Но есть и другие — те, кто уже просто не может молчать и терпеть. Они-то и соглашаются поделиться наболевшим:

- Кондиционер у нас не включают вообще, мотивируя это тем, что идет обогрев, а значит включать его нецелесообразно. Кондиционеры включаются только летом, когда стоит нестерпимая жара. А пока у нас работают только вытяжки. Но рабочий день начинается в десять часов, а включают их далеко не сразу! Сегодня, 18 апреля, вытяжку включили только в первом часу! До этого времени мы задыхаемся. Электрики отвечают: «Жары нет, вот и не включаем», на все наши вопросы они только пожимают плечами: «А что мы, идите к администрации».

По словам продавцов, за последние полтора года умерли две сотрудницы торгового центра, ухудшение самочувствия случилось прямо на рабочем месте. Совсем недавно с приступом увезли уборщицу: мыла полы, упала, сейчас с инсультом лежит в больнице.

На заметку
На сайте Роспотребнадзора https://16.rospotrebnadzor.ru есть кнопка «Прием обращений граждан». С ее помощью любой посетитель может оставить свою жалобу на условия труда и пригласить проверяющих.

Продавцы отмечают, что после подобных ЧП вытяжку включают на некоторое время. Но проходит несколько дней, и всё возвращается на свои места: проветривание происходит после долгих просьб, а выключаются за час до окончания рабочего дня. В результате у некоторых сотрудников начались проблемы со здоровьем.

«Не нравится — увольняйтесь»

Кроме того, сотрудники жалуются на то, что горячая вода в торговом центре доступна не всегда и не всем. В основном ее используются для уборки. Остальные вынуждены отмывать руки холодной водой. Но девушки работают с кожаной обувью, которую пропитывают специальным раствором, чтобы она не пересыхала.

- Это химия гольная, постоянные испарения, - возмущается одна из продавщиц. – Вы не представляете, у девчонок — просто руки черные! И вот эту черноту они вынуждены, чтобы пообедать или уйти домой отмывать ледяной водой!

Мы проходим в туалет. Вентиль с горячей водой плотно закручен, чтобы его открыть, женских сил явно недостаточно.

На вопрос, пробовали ли они обращаться со своими проблемами в администрацию, продавщицы только машут рукой:

- Мы ходим и просим — включите, пожалуйста, включите, пожалуйста, - вот это и есть наши жалобы. Никто не хочет потерять работу. Всем говорят одно: «не нравится — увольняйтесь». Многие молчат, боятся, потому что у всех дети, все хотят кушать, и продавцов и арендаторов пугают увольнением. Поэтому люди мучаются, но терпят.

 

Другое мнение
- Недавно я обзванивала торговые центры города, чтобы выбрать место для магазина, - рассказала нам одна из предпринимательниц. - И выяснила, что большинство площадей заняты. Больше того, в некоторых ТЦ очередь арендаторов. То есть, не смотря на, возможно, неидеальные условия, которые предлагают владельцы центров, желающих «заселиться» в них хоть отбавляй. Кроме того, хочу отметить, что нынешнее законодательство в области охраны труда такого, что следовать ему практически невозможно. Владелец бизнеса должен инвестировать в рабочее место сотрудников очень большие средства. В частности, раз в пять лет проводить аттестацию всех рабочих мест, стоимость аттестации одного рабочего места составляет 2000 руб. Также вы обязаны периодически проводить медосмотр своих сотрудников, и многое другое.

Надо сказать, наше обращение в администрацию торгового центра тоже не имело результата. На встрече представитель руководства показала журналисту несколько документов, свидетельствующих о том, что недавно в ТЦ была проведена проверка состояния воздуха, освещенности и других параметров. Однако, не позволила откопировать документы. Возможно, потому что в некоторых протоколах, которые предъявила администратор, было указано, что проверку провели не на всей территории торгового центра, а только в некоторых кабинетах: главного бухгалтера, на пульте охраны и т.д. Может быть, существуют и другие документы, но журналистам АиФ-Казань их не продемонстрировали.

Дать какой-либо официальный комментарий представитель руководства ТЦ отказалась, сославшись на то, что у нее нет никакого письменного обращения сотрудников, и пока она не получит копию этого письма со всеми подписями – она не даст информации. «Я все равно узнаю, кто это сделал», - обронила администратор.

Справка

Статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя обеспечивать безопасные условия и охраны труда, а также соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте. Кроме того, организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты также входит в обязанности работодателя.

Одним из основных средств коллективной защиты работников от негативного воздействия вредных факторов воздушной среды (запыленности, загазованности, повышенных выделений тепла и влажности) является вентиляция. Проветривание производственных помещений должно обеспечиваться организацией общеобменной (приточной и вытяжной), местной, технологической, ремонтной и аварийной вентиляции.

Производственные помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей воздухообмен и не допускающей превышения уровня концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны свыше установленных значений. Оборудование и производственные процессы, являющиеся источниками выделения избыточного тепла, пыли и вредных веществ, должны быть оборудованы местными отсосами в каждом месте выделения.

Среди санитарных требований к условиям труда работников выделяются требования к температурному режиму и влажности производственных помещений, которые установлены санитарными нормами (СанПиН 2.2.4.548-96). Поскольку работодателю необходимо обеспечить оптимальные или допустимые условия микроклимата в производственных помещениях, они должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Отсутствие системы вентиляции или ее неисправное состояние может повлечь превышение температуры, загазованности, запыленности на рабочих местах работников. Таким образом, несоблюдение установленных требований приведет к нарушению законодательства и создаст угрозу здоровью работников.

При невыполнении своих обязанностей работодатель одновременно совершает нарушения по двум видам законодательства:

– нарушение санитарного законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, так как рабочие места могут не соответствовать санитарным правилам по температурным показателям;

– нарушение трудового законодательства, а именно нормативных требований охраны труда, так как работники работают в неблагоприятных условиях.

За нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах