aif.ru counter
286

Результаты ЕГЭ в Татарстане лучше, чем в прошлом году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Татарстан 22/06/2011

Средние баллы выше, стобалльников меньше, нарушения есть – таковы предварительные (без учета апелляций) итоги единого госэкзамена в Татарстане.

По словам начальника отдела организации ЕГЭ минобразнауки РТ Лилии Амировой, результаты по русскому языку и математике в республике выше, чем в среднем по России. Если в среднем по стране экзамен по «великому и могучему» завалили 4, 1 % выпускников, то в Татарстане – только 2, 3 %. С заданиями по математике не справились 3,5 % выпускников, тогда как по стране в среднем - 4,9 %.

Положительный результат «любой ценой»

Повысился по сравнению с прошлым годом и средний балл. По русскому языку - 62, 2 против 58. По математике – 50 вместо 45, 1. Но стобалльников, тем не менее, по этому предмету нет. Зато удвоилось число отличников по химии, появился стобалльник по географии. Выпускница казанской гимназии № 94 Таня Гаврилова - одна из двух на всю Россию отличниц по немецкому языку.

Впрочем, без ложки дегтя не обошлось. Так, прибывшие на сдачу ЕГЭ в Апастово сотрудники МВД по РТ обнаружили там чётко отлаженный механизм, направленный на достижение положительных результатов «любой ценой». Связником между выпускниками и помогавшими им учителями был… водитель из школьной столовой. Он вынес за территорию школы 40 флеш-карт со сфотографированными заданиями.

Был ли этот случай единичным? Смогли ли казанские школьники списать ответы из социальной сети? В минобразнауки РТ утверждают: нет, нет и нет!

- Мы беспощадно удаляли с экзаменов всех, кто явился с сотовым телефоном, - говорит Лилия Амирова. - Правда, ЕГЭ им разрешили пересдать.

«У нас телефон на экзамене не роскошь…»

Тем временем на сайте информационной поддержки по подготовке к ЕГЭ ctege.info появилась следующая запись:

- Я сдавал экзамен в одном из районов РТ. Наш район издавна борется чтоб не только не было двоек, но и за хорошие баллы школьников. Говорили, что за 100 тысяч рублей могут сделать высокие баллы по ЕГЭ. Начальство, организаторы, руководители все настроены помогать ученикам, но помогаю только некоторым. У нас телефон на экзамене не роскошь; многие приходят с цифровыми фотоаппаратами и фотографирует КИМы и за них ЕГЭ решают учителя, репетиторы... Я сам участник многих олимпиад, и многие намного больше набрали чем я... Многие критикуют группу, а ведь везде так сейчас не только у нас. Контроля нет, организаторы дают списывать, из города приезжают мягко говоря тупые люди. Потом в конце собирают деньги и дают пакеты с «жратвой» этим людям. Из года в год так продолжается. Во всех экзаменах в которых я участвовал было так!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах