aif.ru counter
47

Какие проекты 2010 года остались на бумаге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Татарстан 22/12/2010

Демонтаж Ленинской дамбы

О том, что Ленинскую дамбу в 2010 году ждет реконструкция, мы написали в №20. Но на самом деле, оказалось, вместо одной дамбы к Универсиаде построят три моста. Пока на дамбе были демонтированы трамвайные пути.

Повышение стоимости проезда

Слухи о подорожании проезда будоражили Казань с начала года. «АиФ Регион» писал об этом трижды. В июле (см. №30) мэр Казани публично пообещал – до нового года не повысят. Однако с 10 декабря для тех, кто платит наличными, проезд в автобусах подорожал сразу на 3 рубля. Впрочем, городские власти попытались смягчить народное недовольство путем внедрения «электронного кошелька», проезд по которому обойдется дешевле.

Пилюли от гепатита

В №15 мы написали о том, что в Татарстане начнется строительство совместного татарстанско-мексиканского фармацевтического предприятия, которое будет выпускать ле¬карства, а также вакцины против бешенства, гепатита «В», дифтерии, ко¬клюша, туберкулеза и боту¬лизма. Еще одним направлением работы будет разра¬ботка новых препаратов для лечения боль¬ных гепатитами «В», «С» и «Е».

Этот проект очень активно развивается, сообщили «АиФ Регион» в минэкономики РТ. В республике уже ведутся работы по освоению индустриальной площадки, предназначенной для нового СП. Предполагается, что после его открытия, Та¬тарстан будет обеспечивать страну лекарствами на 20% дешевле, чем их зарубежные аналоги.

Ветеранам – по квартире

Обеспечить ветеранов жильем к Новому году – такую задачу поставил Президент РФ Д.Медведев. Но если в начале года в списке было более 7 тысяч, то по данным на 16 декабря, уже 13 867 человек. В 2010 году завершилась работа по обеспечению жильем 267 ветеранов из 1812, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Также обеспечены субсидиями 633 ветеранов, поставленных на учет после 1 марта. Также в республике были выделены средства на обеспечение жильем еще 11 549 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Уже получили квартиры 8476 человек.

Пожизненный номер

В №9 мы написали о том, что Татарстан сделали пилотной площадкой по сохранению телефонного номера за абонентом даже при смене сотового оператора. Но как рассказали в министерстве информатизации и связи РТ, этот проект пока еще не реализован. Дело в том, что для его запуска требуются очень крупные инвестиции. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование проекта. На первый квартал 2011 года в Минкомсвязи РФ намечено заседание научно-технического совета, посвященного реализации этого проекта а России, которое начнется с одной пилотной зоны.

Замки трезвости

О том, что на муниципальные автобусы начали устанавливать алкозамки, «АиФ Регион» написал в №7. Завести автомобиль можно, лишь дыхнув на прибор. Их планировалось установить их в 215 автобусах. По данным на конец декабря, в Татарстане установлено 197 алкозамков из 220 поступивших в республику. У остальных обнаружены дефекты. Кстати, их внедрение уже дало результаты – несколько водителей хотели сесть за руль нетрезвыми.

Центр? Платно!

До 1 декабря правительственная комиссия РТ по БДД поручила исполкому Казани разработать проект ограничения въезда транспорта в центральную часть города. Но пока никаких таких проектов в Казани пока не разработали, заверили «АиФ Регион» в пресс-службе мэрии города. Пока вопрос заторов на работе решают другим способом – закрывают въезд для большегрузов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах