157

Озеро нефтешлама в Дербышках уберет минэкологии Татарстана

Татарстан, 9 августа, АиФ-Казань. В Вахитовском районном суде продолжается рассмотрение дела об озере нефтешлама в Дербышках. Представитель минэкологии Татарстана Татьяна Барсукова заверила, сто работы по ликвидации экологической катастрофы уже идут. Разработан план вывозки нефтяных продуктов, ежедневно КАМАЗы ликивидируют его, полностью территория будет очищена к 15 сентября. А восстановить участок, очистить его можно будет к весне 2014 года.  Министерство будет работать совместно с исполкомом Казани.

Всего на работы по очистке и восстановлению лесопарковой зоны в Дербышках придется потратить порядка 15-20 миллионов рублей.

Очередное заседание снова перенесли, теперь уже на 28 августа. Это произошло из-за того, что к делу привлекли новых ответчиков: территориальное управление Росимущества и пригородное лесничество. Такое решение связано с тем, что территория, на которой разлили нефтешлам, не разграничена, и гособвинитель пытается найти всех возможных ответчиков, сообщает РБК.

Напомним, ЧП произошло 8 апреля. О случившемся сообщили местные жители. Площадь пятна составила около 2 тысяч кв.м. На место происшествия выехали экстренные службы: МЧС РТ, сотрудники министерства экологии и природных ресурсов республики, казанская межрайонная природоохранная прокуратура, 6-й природоохранный следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного управления СК РФ, а также сотрудники полиции.

На месте сброса вещества произвели обвалку. Нефтешлам относится к IV классу опасности. В связи с потеплением пятно может увеличиться, опасности загрязнения воды нет, так как рядом отсутствуют водоемы.

Министерство экологии РТ оценило ущерб, нанесенный природе сбросом нефтешлама. Он составил 3 миллиона 600 тысяч рублей.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах