60

Универсиада в Казани побила рекорд по продаже билетов

Татарстан, 19 июля. АиФ - Казань. Эта цифра прозвучала сегодня во время внеочередной XXIV сессии Казанской городской Думы, которая проводится под руководством мэра города Ильсура Метшина.

Игорь Сивов, депутат Казгордумы, замгенерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» рассказал, что наибольшее количество билетов было продано не перед Универсиадой, а в самый разгар Игр – 10 и 11 июля. То есть 33 и 42 тысячи проходных документов соответственно. Впрочем, продажи стартовали раньше, а массово их стали реализовывать 6 июля. А информация о соревнованиях была распространена везде, где только можно. Но, по словам Игоря Сивова, спрос на спортивные мероприятия был вначале низким. Кроме полуфиналов и финалов. Но потом горожане и гости Казани, что называется, прочувствовали важность момента и побежали в кассы.

«После старта Универсиады начался зрительский ажиотаж, которого ни мы, ни наш партнер не ожидали. Основной причиной отсутствия и билетов, и зрелей на трибунах оказались сессионные билеты и коллективные заявки, в результате чего мы получили огромные очереди в кассах и негатив зрителей», - цитирует Игоря Сивова ИА «Татар-информ».

Чтобы решить проблему, было приняыто решение о том, что выпустить в продажу дополнительные билеты, реализация которых начиналась за полчаса до соревнований. Сократили места в секторах для аккредитованных лиц и спортсменов, привлекли дополнительные силы – персонал и волонтеров. По словам Сивова, в итоге «система продажи билетов была выстроена», и каждый день число проданных билетов неуклонно росло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах