79

Мусульманам России сократили квоты на хадж

Татарстан, 9 июля, АиФ-Казань. Королевство Саудовская Аравия снизило количество квот на хадж: в этом году в паломничество смогут поехать 16 400 человек.

Из Татарстана полетит лишь 1200 человек, в прошлом году их было 1500. По официальной информации, на данный момент проходит реконструкция мечети Аль-Харам. После ремонта паломники получат больше места для тавафа, того места, где обходят Каабу. Но есть и неофициальная версия: не все хадж операторы исполняли финансовые обязательства в отношении принимающей страны.

Рустам Минниханов совершил хадж >>

Татарстанцам, желающим отправиться в хадж, нужно поторопиться с заявками. В этом году отправка верующих произойдет с 1 по 8 ноября, вернутся они до 10 ноября. Обслуживать поездки будет только компания «Татарский деловой мир».

Отныне все туры стоят ровно 138 тысяч рублей. Цена фиксированная и увеличиваться не будет. В стоимость хадж-путевки входят: авиаперелет, проживание в гостинице, средства на покупку жертвенного животного, на приобретение ритуальной одежды - ихрам, двухразовое питание, а также на медицинское обслуживание и все необходимые лекарственные препараты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах