67

Российские туристы стали излюбленными клиентами европейских магазинов

Такая расточительность российских туристов позволила им занять пятое место в рейтинг стран по зарубежным расходам путешественников.

В 2012 году за рубеж выезжали 47,8 млн россиян, из них 15,3 млн с туристическими целями. Каждый путешественник в среднем потратил около 900 долларов за поездку (740 долларов в 2011 году).

Как утверждают социологи, шопинг помогает снять стресс. Согласно поросам, более 60% женщин избавляются от плохого настроения в магазинах. Чаще всего представительницы прекрасного пола снимают стрессы покупкой модной одежды и сладостей. Отмечается также, что и виртуальные покупки поднимают настроение. За хорошим настроением приглашает интернет магазин одежды shoptime.ru, предлагая женскую одежду, обувь, аксессуары, кожгалантерею с бесплатной доставкой по России. Многим россиянам шопинг в интернете доставляет больше удовольствия, нежели покупки в обычных магазинах, так как не надо выбираться из дома и тратить время на пробки.

Возвращаясь к заграничному шопингу, отметим, что особой популярностью у российских туристов пользуются Германия, Италия, Франция и Великобритания. Вот и получается, что наши соотечественники весьма активно снимают стресс за границей. Кстати, делают они это, приобретая в основном дизайнерские вещи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах