44

Из-за Универсиады в Казани сократили сроки весеннего призыва

Татарстан, 5 апреля, АиФ-Казань. Из-за Универсиады призывная кампания в Татарстане завершится раньше, чем в остальных регионах России. Отбор молодых людей для прохождения воинской службы завершится в конце июня, в остальных же российских субъектах – 15 июля.

Со слов военного комиссара Татарстана Сергея Погодина, весной 2013 года для прохождения службы направят около 4 тысяч юношей из республики, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в конце марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле - июле 2013 года граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», сообщили в пресс-службе Кремля.

В указе говорится, что с 1 апреля по 15 июля должен быть осуществлен призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 153 200 человек. Также указом увольняются с военной службы солдаты, матросы, сержанты и старшины, у которых истек срок по призыву.

На этой неделе замглавы Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что Минобороны планирует призвать во время весеннего призыва 153,2 тысячи молодых людей, что на 13 тысяч человек больше, чем было призвано осенью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах