94

РТ получит 19 млн руб. на храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г.

29 марта, Татарстан, АиФ Казань. Сегодня в Госсовете РТ прошла пресс-конференция депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова. Говоря о социальных проектах, которые реализуются в республике, он сообщил, что Храм-памятник в честь Нерукотворенного Образа Спасителя

(Храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г.) наконец-то будет приведён в порядок.

«Оставлять его в таком заброшенном состоянии, в каком он находится сейчас, нельзя, надо в порядок привести», - сказал депутат.

Деньги на восстановительные работы – 19 млн руб. - выделяет бюджет РФ. Кроме того, возможно, в восстановлении памятника на условиях софинансирования примет участие РТ. Когда именно будет восстановлен памятник - до или после Универсиады, пока неизвестно.

По словам Ильдара Гильмутдинова, всего по линии министерства культуры РТ в этом году из федерального бюджета выделяется 400 млн рублей на проекты, связанные со Свияжском и Болгаром. Помимо этого 39 млн рублей будет направлено на различные программы.

Напомним, храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 г. был построен в 1823 году Храм был освящен во имя Нерукотворного образа Спасителя - изображения, бывшего на знамени царя Ивана Грозного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах