46

Нижнекамского чиновника отстранили от работы за несвоевременную уборку снега

Татарстан, 29 декабря, АиФ-Казань. Руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Радика Вафина отстранили от занимаемой должности из-за несвоевременной уборки городских дорог от снега. Кроме того, по решению Айдара Метшина, мэра города, руководителю департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Василию Филиппову объявили предупреждение, сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района республики Татарстан.

Напомним, с 1 января 2013 года на татарстанских трассах «Казань – Ульяновск», «Казань – Оренбург» могут прекратить уборку снега. Причина этого заключается в том, что с наступлением нового года ответственность за уборку двух магистралей будет на подрядчике, у которого нет опыта работ в данной области, а также необходимой техники.

Такое заявление сделал Асгат Сафаров, вице-премьер Татарстана, на заседании правительственной комиссии республики по обеспечению безопасности дорожного движения.

Нужно отметить, федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона заключило контракт на 5 лет. Остальные компании отказались участвовать в заключении документа из-за его тяжелых условий.

ФАС провела проверку, в ходе которой удалось установить, что при проведении торгов были нарушения. Поэтому необходимо аннулировать имеющийся контракт. Асгат Сафаров предлагает сделать это добровольно.

Кроме того, федеральному ведомству дали указание срочно провести новые торги, в противном случае с 1 января 2013 года две татарстанские трассы останутся неубранными от снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах