106

У журфака КФУ сменят декана

Татарстан, 19 декабря, АиФ-Казань. 19 декабря преподавателям и студентам факультета журналистики и социологии КФУ представят директора института массовых коммуникаций и социальных наук, который в ближайшее время будет создан. Пока имя нового руководителя не разглашается.

Напомним, в конце октября 2012 года казанское отделение журналистики отметило своё 50-летие.

А в начале августа стало известно, что на факультете журналистики и социологии Казанского федерального университета ликвидировали заочное отделение. Новый набор не производится, студенты, поступившие на «заочку» в прошлые года, доучатся и получат дипломы.

- Бюджетные места, которых было всего 15, «переехали» в Елабугу, а интерес к обучению на коммерческой основе на заочном отделении слишком низкий, - рассказал «АиФ-Казань» один из преподавателей факультета.

Напомним, после зимней сессии в 2012 году факультет, как и многие другие, попрощался со студенческим городком. Теперь территориально студенты вынуждены ездить на улицу Товарищескую, ранее в этом помещении учились студенты педагогического университета (теперь входит в состав КФУ).

Напомним также, в середине октября Искэндэр Ясавеев, заместитель декана факультета журналистики и социологии по научной работе, ушел с занимаемой должности. Причиной такого решения послужил риск возникновения проблем у факультета после его обращения в генеральную прокуратуру РФ. Он просил проверить определенные факты биографии Ильшата Гафурова, ректора КФУ. Они были изложены в статье Ирека Муртазина «Комплекс возвращается», которая была опубликована в «Новой газете».

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах