54

В Казани на программу по замене старых фонарей потратили 50 млн рублей

Татарстан, 17 декабря, АиФ-Казань. Руководство Казани потратило 50 миллионов рублей на программу по замене ветхих опор освещения, в ходе которой провели работы на 511 самых аварийных объектах. Программа была запущена в июне 2012 года по поручению Ильсура Метшина, мэра Казани.

В этом году работы по замене фонарей велись на следующих улицах: Девятаева, Фучика, Ершова, Зорге, Волгоградская, Восстания, Кулагина, Дементьева, Гарифьянова, проспект Ибрагимова, Сибирский тракт и другие.

В целом в Казани установили 3 000 новых опор освещения в рамках программы модернизации улично-дорожной сети.

Через некоторое время фонари перейдут на баланс города. Всего по программе планируется установить 3 721 опор.

Нужно отметить, в Казани идут активные работы по установлению новых опор освещения около объектов Универсиады, строящихся дорог и жилых массивов.

С 1 января 2013 года предполагается, что на баланс города будут переданы 2569 новых уличных точек освещения. Таким образом, количество работающих фонарей увеличится до 63 234 штук, сообщает мэрия Казани.

Напомним, несмотря на программу, не во всех районах Казани есть уличное освещение. Житель поселка Вознесенское подал в суд на администрацию Советского района Казани. В своем иске мужчина сообщает, что на улице Дубравная отсутствует уличное освещение и чиновники не принимают никаких мер для устранения проблемы.

Через суд он требует обязать администрацию Советского района разрешить данную ситуацию. 30 января 2012 года истец, а также его соседи по улице Дубравная написали главе администрации Советского района Казани и попросили как можно быстрее организовать освещение на данном участке.

6 февраля 2012 года был получен ответ, в котором сообщалось, что «вопрос проведения в нормативное состояние обслуживания уличного освещения и принятия на баланс бесхозяйственных электрических сетей (уличного освещения в жилых массивах) находится на стадии рассмотрения в обслуживающей организации - ОАО «Сетевая компания» Казанские электрические сети) и в Комитете внешнего благоустройства Исполнительного, комитета г. Казани».

С тех пор прошло около года, но уличное освещение так и не было проведено. Судебное заседание по данному иску состоится 18 декабря 2012 года в Советском районном суде Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах