45

Полиция и налоговики проверяют данные о вымогательстве денег у футболиста «Рубина»

Татарстан, 30 ноября, АиФ-Казань. В письме Георга Яблукова, представителя футболиста Тёре, направленном на имя президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщалось, что у представителей футболиста вымогали 400 тысяч евро в качестве вознаграждения за трансфер игрока. Письмо было опубликовано в СМИ.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, соответствует ли истине опубликованная информация. Об уголовном деле речь не идет», — цитирует РИА Новости начальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Ирину Нижельскую. По данным «Интерфакс-Поволжье» в проверке участвуют и представители налоговых органов.

Вице-президент футбольного клуба «Рубин» и главный тренер казанцев Курбан Бердыев заявил, что письмо, направленное в адрес президента Татарстана представителем Тёре и содержащее обвинение в адрес сотрудников футбольного клуба в вымогательстве денег, является попыткой дискредитации казанского клуба, основанной на сфабрикованной информации. 

Бердыев заявил, что он сам, футболист Тёре, а также ФК «Рубин» заинтересованы в выяснении и обнародовании мотивов авторов письма, которые будут вынуждены либо предоставить доказательства, подтверждающие приведенные в письме обвинения, либо признать их отсутствие и принести публичные извинения сотрудникам клуба.

Турецкий футболист, ранее выступавший в немецком «Гамбурге», перебрался в «Рубин» в июле 2012 года. По данным СМИ, его переход обошелся казанцам в 3 миллиона евро. Тёре пока провел лишь пять пять матчей за российский клуб.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах